Berliner-Weisse-Mouse in Schokoladenträne ...
FÜR DAS MOUSE: | 1.5l Berliner-Weisse | |
100g Quark | ||
100g Saure-Sahne | ||
100g Joghurt | ||
150g Zucker | ||
Zitronensaft einer Zitrone | ||
16 Blatt Gelatine | ||
1l Geschlagene Sahne | ||
30g Vanillezucker | ||
FÜR DIE ERDBEEREN: | 400g Erdbeeren | |
6 Blatt Grünen Basilikum | ||
80g Zucker | ||
Grand Marnier |
Zubereitung:
Berline-Weisse-Mouse:
- Gelatine einweichen.
- Quark, Saure-Sahne, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und
Berliner-Weisse mit Schneebesen glatt rühren.
- Gelatine ausdrücken und mit Zutaten von der Masse erwärmen bis sich
die Gelantine aufgelöst hat.
- Alles vermengen, noch bevor die Masse anzieht, die geschlagene Sahne
unterheben und kühl stellen.
Basilikumerdbeeren:
- Erdbeeren wachen, putzen und vierteln.
- Basilikum in Streifen schneiden und mit den restlichen Zutaten und
Früchten vermischen, ca. 1 Std. kühl stellen.
Anrichen:
Berliner Weissemouse in die vorbereiteten Schokoladentränen spritzen
und mit dem Erdbeersalat fertig stellen.
Der Weintipp von winesystem.de: "Secco" vom Weingut Eymann aus der
Pfalz, aus biologischem Anbau Wunderbar duftig-fruchtiger Perlwein mit
schöne Lemonen- und Pfirsicharomen, weich, aromatisch, erfrischend zu
dieser etwas gewagten Süssspeise ein gewagtes Experiment, aber auch
eine interessante Alternative zum Prosecco.
O-Titel: Berliner-Weisse-Mouse in Schokoladenträne mit
Basilikum Erdbeeren : Quelle : Rezept der Woche (05.08.2002) von
Dirk Lehmann : > gourmet-info.de Erfasst von J. Ziegler
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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