Berliner-Weisse-Mouse in Schokoladenträne ...

 
FÃœR DAS MOUSE: 1.5l Berliner-Weisse
  100g Quark
  100g Saure-Sahne
  100g Joghurt
  150g Zucker
   Zitronensaft einer Zitrone
  16 Blatt Gelatine
  1l Geschlagene Sahne
  30g Vanillezucker
 
FÃœR DIE ERDBEEREN: 400g Erdbeeren
  6 Blatt Grünen Basilikum
  80g Zucker
   Grand Marnier



Zubereitung:
Berline-Weisse-Mouse:
- Gelatine einweichen.
- Quark, Saure-Sahne, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und
Berliner-Weisse mit Schneebesen glatt rühren.
- Gelatine ausdrücken und mit Zutaten von der Masse erwärmen bis sich
die Gelantine aufgelöst hat.
- Alles vermengen, noch bevor die Masse anzieht, die geschlagene Sahne
unterheben und kühl stellen.

Basilikumerdbeeren:
- Erdbeeren wachen, putzen und vierteln.
- Basilikum in Streifen schneiden und mit den restlichen Zutaten und
Früchten vermischen, ca. 1 Std. kühl stellen.

Anrichen:
Berliner Weissemouse in die vorbereiteten Schokoladentränen spritzen
und mit dem Erdbeersalat fertig stellen.

Der Weintipp von winesystem.de: "Secco" vom Weingut Eymann aus der
Pfalz, aus biologischem Anbau Wunderbar duftig-fruchtiger Perlwein mit
schöne Lemonen- und Pfirsicharomen, weich, aromatisch, erfrischend zu
dieser etwas gewagten Süssspeise ein gewagtes Experiment, aber auch
eine interessante Alternative zum Prosecco.

O-Titel: Berliner-Weisse-Mouse in Schokoladenträne mit
Basilikum Erdbeeren : Quelle : Rezept der Woche (05.08.2002) von
Dirk Lehmann : > gourmet-info.de Erfasst von J. Ziegler



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Milchpastete, Galaktobouriko
1. Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit 200 g Zucker schaumig rühren, Griess unter Rühren einrieseln lassen. Aus ...
Milchpastete, Galaktobouriko
1. Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit 200 g Zucker schaumig rühren, Griess unter Rühren einrieseln lassen. Aus ...
Milchrahmauflauf auf Mascarponecreme
Brioche entrinden, in Würfel schneiden und mit Milch beträufeln. Butter und Staubzucker mit Vanillezucker und etwas ge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe