Muskat-Trüffel
250g Zartbitterkuvertüre | ||
250g Vollmilchkuvertüre | ||
200ml Sahne | ||
1 gestrichener TL Muskatnuss (feingerieben) | ||
50g Läuterzucker | ||
100g Butter | ||
3tb Kakaopulver; bis 1/3 mehr | ||
3tb Puderzucker; bis 1/3 mehr |
Zubereitung:
Sahne und Läuterzucker aufkochen. Kuvertüre gehackt darin schmelzen
lassen.
Muskatnuss einrühren. Masse etwas erkalten lassen. Kurz bevor sie fest
wird, weiche Butter unterrühren.
Masse leicht kühlen. Die cremige Masse in einen Spritzbeutel geben und
kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett spritzen.
Über Nacht kühl stellen. Am anderen Tag die Häufchen per Hand zu
trüffelförmigen Kugeln formen. Schnell arbeiten. Eine dünne Schicht
Kakaopulver und Puderzucker in eine flache Schüssel sieben. Die
Trüffel darin wälzen (einfach die Hälfte der Kugeln einfüllen und
mit der flachen Hand die Kugeln alle zusammen rollen.
Kakao-/Puderzuckergemisch nachfüllen und erneut die nächste Hälfte
bearbeiten). Die fertigen Trüffel nochmals mit Kakao/Puderzucker
leicht bestäuben.
Die Trüffel gekühlt aufbewahren und innerhalb von 1-2 Wochen
verbrauchen.
Es empfiehlt sich mit dünnen Wegwerf-Handschuhen (OP-Handschuhen) zu
arbeiten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weisskohl-Roulade mit Mangold
Den Speck würfeln. In der Hälfte Schmalz kross braten. Brötchen in etwas Wasser einweichen. Aus der zweiten ...
Weißkohlsuppe
Weisskohl putzen, in zwei Viertel schneiden und den Strunk entfernen. Kohl kleinschneiden. Butter erhitzen und den Kohl ...
Weisskohlsuppe (sächsisches Rezept)
Den Weisskohl putzen, in 4 Teile schneiden, den Strunk entfernen, in einzelne Blätter zerlegen. Die Blätter mit ko ...
Den Speck würfeln. In der Hälfte Schmalz kross braten. Brötchen in etwas Wasser einweichen. Aus der zweiten ...
Weißkohlsuppe
Weisskohl putzen, in zwei Viertel schneiden und den Strunk entfernen. Kohl kleinschneiden. Butter erhitzen und den Kohl ...
Weisskohlsuppe (sächsisches Rezept)
Den Weisskohl putzen, in 4 Teile schneiden, den Strunk entfernen, in einzelne Blätter zerlegen. Die Blätter mit ko ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe