Weißkohlsuppe

  0.5 Kopf Weißkohl (400 g)
  1tb Butter
  600ml Fleischbrühe
  300ml Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  0.5ts gemahlener Kümmel
  200g gekochter Schinken
  2tb Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Weisskohl putzen, in zwei Viertel schneiden und den Strunk entfernen.
Kohl kleinschneiden. Butter erhitzen und den Kohl kurz andünsten.
Brühe zugeben und den Kohl darin garkochen. Im Mixer oder mit dem
Mixstab fein pürieren.
Sahne zufügen, die Suppe nochmals erhitzen und mit Salz, Pfeffer,
Muskat und Kümmel abschmecken. Schinken in kleine Würfel schneiden
und zusammen mit dem Schnittlauch unter die Suppe ziehen. Dazu
knuspriges Baguette reichen.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelauflauf mit Schinken
Kartoffeln ungeschält mit ordentlicher Prise Salz 25 Minuten kochen. Schnell abschrecken, abziehen und erkalten las ...
Kartoffelauflauf mit Schinken I
Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgie ...
Kartoffelauflauf mit Speck
Kartoffeln schälen, roh in dünne Scheiben schneiden. Öl und Salz darübergeben. Schuppenförmig in gefettete Aufl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe