Raffällo-Torte mit Aprikosen
150g Kokosraspeln | ||
4 Eier; Gew.-Klasse 3 | ||
125g Butter oder Margarine | ||
125g Zucker | ||
1 Becher Vanillin-Zucker | ||
100g Mehl | ||
3ts Backpulver | ||
425ml Aprikosen; a.d. Dose | ||
18 Kokos-Mandel-Konfekt-Kugeln (z.B. Raffällo) | ||
75g Aprikosen-Konfitüre | ||
500g Schlagsahne; (1) | ||
100g Schlagsahne; (2) | ||
2 Becher Sahnefestiger |
Zubereitung:
Für den Boden 1/3 der Kokosraspeln rösten. Eier trennen. Fett, Zucker
und Vanillin-Zucker cremif rühren. Eigelb unterrühren. Mehl,
Backpulver und geröstete Raspeln mischen und unterrühren. Eiweiss
steif schlagen und unterheben.
Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im
vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Aprikosen abtropfen lassen. 2 Hälften in dünne Spalten schneiden. 4
Konfektkugeln halbieren und beiseite legen, restliche hacken.
Konfitüre erwärmen. Den Boden damit einstreichen. Aprikosenhälften
darauf verteilen.
Formrand um den Boden legen.
Sahne (1) und Sahnefestiger steif schlagen. Gehacktes Konfekt
unterheben.
Sahne auf die Früchte streichen.
Tortenring entfernen. Sahne (2) steif schlagen. Torte mit Sahne-Tuffs,
Aprikosenspalten, 1/3 der Kokosraspeln und Konfekthälften verzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himbeerschnitten
(*) Zutaten für ein Backblech oder eine Springform (26 cm) Frisch, leicht und fruchtig! Butter und 100 Gramm Zucker s ...
Himbeerschnitten
(*) etwa 18 x 18 cm (**), reicht für 6 Stück Den Zwieback in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz grob zerb ...
Himbeer-Schnitten
Schokolade und Margarine miteinander schmlezen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und 4 EL Wasser zu einer dickschaumigen ...
(*) Zutaten für ein Backblech oder eine Springform (26 cm) Frisch, leicht und fruchtig! Butter und 100 Gramm Zucker s ...
Himbeerschnitten
(*) etwa 18 x 18 cm (**), reicht für 6 Stück Den Zwieback in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz grob zerb ...
Himbeer-Schnitten
Schokolade und Margarine miteinander schmlezen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und 4 EL Wasser zu einer dickschaumigen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe