Müsliriegel Ii
150g Grobe Haferflocken | ||
50g Feine Haferflocken | ||
50g Weizenvollkornmehl | ||
75g Kokosflocken | ||
75g Gemahlene Mandeln | ||
75g Sesamsamen | ||
50g Sonnenblumenkerne | ||
75g Rosinen | ||
0.5 Vanillepulver | ||
1 Spur ;Salz | ||
150g Flüssiger Honig evtl. 1/3 mehr | ||
65ml Wasser | ||
65ml Sonnenblumenöl |
Zubereitung:
Die groben und die feinen Haferflocken, das Mehl, die Kokosflocken, die
Mandeln, die Sesamsamen, die Sonnenblumenkerne, die Rosinen, das
Vanillepulver und das Salz in einer Schüssel mischen. Den Honig, das
Wasser und das Öl hinzufügen und alles gründlich verkneten.
Ein Blech einölen, die Masse auf dem Blech mit einem Nudelhol
auswallen.
Bei 160 Grad im Ofen 30 bis 40 Minuten backen.
Die Hitze ausschalten und die Masse noch etwas nachtrocknen lassen,
danach mit einem scharfen Messer in schmale Rechtecke (4,5 mal 10 cm)
schneiden, vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen
lassen.
In einer Blechdose aufbewahren.
Die anfangs leicht brechenden Teigstücke werden nach dem Auskühlen
fest.
Variante: Anstelle von groben Haferflocken Weizen- oder Dinkelflocken
nehmen.
* Quelle: Gepostet v. Siegmar Daume 09.01.1995
textlich angepasst ** Gepostet von Rene Gagnaux
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Clementinen-Makronen-Kuchen
1. Für den Teig die Clementinen so dick schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den ...
Clipper Ship Chippers
In einer grossen Rührschüssel Butter, beide Zuckerarten, Vanille und die Liköre schaumig schlagen. Eier dazugeben und ...
Club Sandwich
Für die selbstgemachte Mayonnaise alle Zutaten ohne das Öl in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühre ...
1. Für den Teig die Clementinen so dick schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den ...
Clipper Ship Chippers
In einer grossen Rührschüssel Butter, beide Zuckerarten, Vanille und die Liköre schaumig schlagen. Eier dazugeben und ...
Club Sandwich
Für die selbstgemachte Mayonnaise alle Zutaten ohne das Öl in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe