Müsliriegel Ii
150g Grobe Haferflocken | ||
50g Feine Haferflocken | ||
50g Weizenvollkornmehl | ||
75g Kokosflocken | ||
75g Gemahlene Mandeln | ||
75g Sesamsamen | ||
50g Sonnenblumenkerne | ||
75g Rosinen | ||
0.5 Vanillepulver | ||
1 Spur ;Salz | ||
150g Flüssiger Honig evtl. 1/3 mehr | ||
65ml Wasser | ||
65ml Sonnenblumenöl |
Zubereitung:
Die groben und die feinen Haferflocken, das Mehl, die Kokosflocken, die
Mandeln, die Sesamsamen, die Sonnenblumenkerne, die Rosinen, das
Vanillepulver und das Salz in einer Schüssel mischen. Den Honig, das
Wasser und das Öl hinzufügen und alles gründlich verkneten.
Ein Blech einölen, die Masse auf dem Blech mit einem Nudelhol
auswallen.
Bei 160 Grad im Ofen 30 bis 40 Minuten backen.
Die Hitze ausschalten und die Masse noch etwas nachtrocknen lassen,
danach mit einem scharfen Messer in schmale Rechtecke (4,5 mal 10 cm)
schneiden, vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen
lassen.
In einer Blechdose aufbewahren.
Die anfangs leicht brechenden Teigstücke werden nach dem Auskühlen
fest.
Variante: Anstelle von groben Haferflocken Weizen- oder Dinkelflocken
nehmen.
* Quelle: Gepostet v. Siegmar Daume 09.01.1995
textlich angepasst ** Gepostet von Rene Gagnaux
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