Müsliriegel Ii

  150g Grobe Haferflocken
  50g Feine Haferflocken
  50g Weizenvollkornmehl
  75g Kokosflocken
  75g Gemahlene Mandeln
  75g Sesamsamen
  50g Sonnenblumenkerne
  75g Rosinen
  0.5 Vanillepulver
  1 Spur ;Salz
  150g Flüssiger Honig evtl. 1/3 mehr
  65ml Wasser
  65ml Sonnenblumenöl



Zubereitung:
Die groben und die feinen Haferflocken, das Mehl, die Kokosflocken, die
Mandeln, die Sesamsamen, die Sonnenblumenkerne, die Rosinen, das
Vanillepulver und das Salz in einer Schüssel mischen. Den Honig, das
Wasser und das Öl hinzufügen und alles gründlich verkneten.

Ein Blech einölen, die Masse auf dem Blech mit einem Nudelhol
auswallen.

Bei 160 Grad im Ofen 30 bis 40 Minuten backen.

Die Hitze ausschalten und die Masse noch etwas nachtrocknen lassen,
danach mit einem scharfen Messer in schmale Rechtecke (4,5 mal 10 cm)
schneiden, vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen
lassen.

In einer Blechdose aufbewahren.

Die anfangs leicht brechenden Teigstücke werden nach dem Auskühlen
fest.

Variante: Anstelle von groben Haferflocken Weizen- oder Dinkelflocken
nehmen.
* Quelle: Gepostet v. Siegmar Daume 09.01.1995
textlich angepasst ** Gepostet von Rene Gagnaux



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackene Spargel-Schinkenröllchen
Eine Auflaufform ausfetten. Auf je 1 Scheibe gekochten Schinken 3 Stangen Spargel legen und fest zusammen wickeln. Die 4 ...
Überbackene Topfenpalatschinken mit Himbeermark
Butter erhitzen, leicht bräunen, durch ein Haarsieb giessen und auf Zimmertemperatur abkühlen. Mehl, Milch, Ei, Salz, Or ...
Überbackene Trauben
Eine ofenfeste Form mit etwas Butter ausstreichen. Die Löffelbiskuits grob zerbröseln und die Hälfte auf den Boden der A ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe