Mutters Fleischklopse

  500g Gehacktes
  1.5 geh. TL Salz
  0.25 geh. TL Pfeffer
  0.25 geh. TL Muskatnuss
   Ingwer; gemahlen
  2.5tb Kartoffelmehl
  200ml Milch; oder Wasser
 
REF:  Brita Drangsholt Jaksjo Nytt fra Norge, 1994
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Salz und Gehacktes zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Gewürzen und
Kartoffelmehl vermengen und die Flüssigkeit nach und nach hinzugeben.

Die Masse zu runden Klopsen formen. Mit zerlassener Butter in der
heissen Pfanne braten und mit etwas Wasser im Topf ca. 10 Minuten gar
ziehen lassen.

Beilagen: Salzkartoffeln mit brauner Sauce, Weisskohlgemüse oder
pürierte grüne Erbsen und Preiselbeeren.



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