Muultäschle (Emmental)

  4 Eier
  250g Mehl
  1 Zwiebel
   Petersilie
  100g Spinat; gehackt
  100g Restenfleisch; gehackt
  1tb Butter
  2 Weggli; Brötchen
   Milch; zum Einweichen
   Salz
   Pfeffer
  2tb Bratensauce
   Salzwasser
   Paniermehl
 
NACH EINER ERZÄHLUNG VON:  Gerd Failer, Engelburg Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Gerd Failer: Maultaschen dienen eigentlich der Restenverwertung, sind
aber auch als Vollgericht beliebt. Mit einer guten Fleischbrühe
können sie auch als Suppe serviert werden.

Von der Hälfte der Eiern und dem nötigen Mehl dünne Nudelkuchen
machen.

Zwiebel, Petersilie, etwas gekochter, gehackter Spinat und übriges
gehacktes Restenfleisch zusammen in Butter dämpfen und zu den
eingeweichten, gut ausgedrückten Weggli geben. Restliche Eier, Salz,
Pfeffer und etwas Bratensauce untermischen und die Masse gut kneten.

Nudelkuchen in Hälften teilen, mit der Füllung bestreichen, fest
aufrollen und in schräge Stücke schneiden. Diese in siedendem
Salzwasser drei bis vier Minuten kochen. Sie werden mit heisser Butter
und darin geröstetem Paniermehl überschmelzt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünes Kokos-Curry aus dem Wok
Die Hälfte der asiatischen Gewürze (Zitronengras, Ingwerknolle, Koriander und Kafirlimettenblätter) zusammen mit eine ...
Grünes Masala 1
Griechisch-Heu-Samen über Nacht einweichen. In einem Sieb abtropfen lassen. Alle Zutaten ausser Öl in einem Mixer zerk ...
Grünes Masala 2
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilis entkernen und in Streifen schneiden. Koriander von den Stielen zup ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe