Narrenkartoffeln

  125g Butter
  250ml Milch
  1 Spur Salz
  200g Vollkornmehl
  6 Eier
  30g Mandeln, gemahlen
  30g Korinthen
  30g Zitronat, fein gehackt
  1 Spur Muskat
 
Evtl. Zum Bestreuen:  Vollrohrzucker
   Zimt



Zubereitung:
Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben.
Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ein Kloss vom Topf
löst.
Vom Feuer nehmen, nach und nach die Eier unterrühren und die Gewürze
dazugeben.
Den Teig halbieren, und jede Hälfte zu einer Rolle von ca. 6 cm
Durchmesser formen.
Aus jeder Rolle Stücke schneiden, zu länglichen Laibchen formen und
in heissen Fett schwimmend goldbraun backen.
Nach Geschmack mit Vollrohzucker und Zimt bestreuen.

* Quelle: Nach: Schrot & Korn Reformhauszeitschrift
erfasst: A.Bendig
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Mon, 20 Feb 1995

Erfasser: Astrid

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Mandeln, P40



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