Berner Kartoffeln
6lg Gekochte Kartoffeln; +/- | ||
250ml Milch | ||
2tb Butter | ||
1tb Öl | ||
1 geh. TL Senf | ||
1tb Essig | ||
100g Greyerzer; oder Emmentaler | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zwiebel | ||
REF: | Berner Landfrauen kochen Vreni Ogi, Sonvilier | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Milch erhitzen, Butter zugeben und umrühren. Unter stetem Rühren Öl,
Senf, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und den geriebenen Käse
untermischen. Die ganze Masse solange rühren bis die Sauce sämig
geworden ist.
Die in Scheiben geschnittenen, gekochten Kartoffeln in eine
vorgewärmte Schüssel legen und die Sauce darübergiessen. Mit
gerösteten Zwiebelringen garnieren.
Dazu passt Chabissalat.
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Spinat-Nocken mit Ricotta
1. Spinat sorgfältig verlesen und gründlich waschen. In reichlich kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, abschr ...
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