Berner Kartoffeln

  6lg Gekochte Kartoffeln; +/-
  250ml Milch
  2tb Butter
  1tb Öl
  1 geh. TL Senf
  1tb Essig
  100g Greyerzer; oder Emmentaler
   Salz
   Pfeffer
  1 Zwiebel
 
REF:  Berner Landfrauen kochen Vreni Ogi, Sonvilier
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Milch erhitzen, Butter zugeben und umrühren. Unter stetem Rühren Öl,
Senf, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und den geriebenen Käse
untermischen. Die ganze Masse solange rühren bis die Sauce sämig
geworden ist.

Die in Scheiben geschnittenen, gekochten Kartoffeln in eine
vorgewärmte Schüssel legen und die Sauce darübergiessen. Mit
gerösteten Zwiebelringen garnieren.

Dazu passt Chabissalat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Roquefort-Vinaigrette
Mit dem Schneebesen oder im Mixer gut verrühren ...
Roquefort-Vinaigrette mit Speckwürfeln
Speck in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin goldbraun rösten. Knoblauch, Ess ...
Rosenblueten-Cold-Creme
Dies ist eine feuchtigkeitsspendende Nachtcreme für alle Hauttypen. Sehen Sie die Rosenblätter durch und entfernen Sie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe