Nasi Goreng

  300g Reis
  1lg Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  300g Hähnchenbrust
  4 Eier
   Salz
   Pfeffer
  2tb Öl
  1ts Sambal Oelek
  2tb süsse Sojasosse
   (Kecap manis)
   (1/2 Tl. Glutamat)
   Salz



Zubereitung:
Reis festkörnig kochen, Zwiebel und Knoblauchzehe feinhacken,
Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden.

Eier mit Salz, Pfeffer verquirlen, 2 Omeletts backen und in Streifen
schneiden.

Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig rösten,
Fleisch zufügen und 15 Min. anbraten mit Sambal Oelek würzen. Reis
mit einem Löffel lockern, und unter das Fleisch rühren, mit
Sojasosse (Kecap manis) (1/2 Tl. Glutamat), Salz abschmecken. Bei
mittlerer Hitze den Reis goldgelb braten. Omelettstreifen vorsichtig
unterrühren und in eine Schüssel geben. Dazu Krabbenbrot reichen.

** From: Adrian_Schwegler@p99.f5370.n240.z2.fido.sub.org
Date: Thu, 23 Jun 1994
e-mail: Adrian@adri.sh.sub.de

Erfasser: Adrian

Datum: 16.08.1994

Stichworte: Pfannkuchen, Chinesisch, Asien, Hähnchen, Reisgerichte,
Geflügel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfefferkucheneis
Pfefferkuchen in kleine Würfel schneiden. Eier mit dem Eigelb, dem Gewürz und 100 g Zucker in einer Metallschüssel im ...
Pfefferkürbis
Vorbereitung: Kürbis halbieren, mit einem Löffel die Kerne und das weiche Fruchtfleisch herausschaben. Die Kürbishäl ...
Pfefferlendchen vom Rind/Schwein mit Spargel
Spargel schälen, am Ende etwas abschneiden, in Salzwasser mit etwas Butter auf den Biss garen. Filetscheiben m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe