Pfefferlendchen vom Rind/Schwein mit Spargel
160g Schweinefilet | ||
160g Rinderfilet | ||
1kg Spargel | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1ts Butterschmalz | ||
Sauce Hollandaise: | 125g Butter | |
2sm Eigelb | ||
1tb Weisswein | ||
1tb Kräuter | ||
Zitronensaft | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer a.d. Mühle |
Zubereitung:
Spargel schälen, am Ende etwas abschneiden, in Salzwasser mit etwas
Butter auf den Biss garen.
Filetscheiben mit Pfeffer würzen und in Butterschmalz von beiden
Seiten braten.
Hollandaise: Die Butter klären und beiseite stellen, so dass sie zwar
abkühlt, aber noch lauwarm ist. Das Eigelb auf ein warmes Wasserbad
stellen und zusammen mit den Kräutern und dem Weisswein so lange
kräftig schlagen, bis sie hellgelb und dicklich schaumig ist.
Wenn der Eierschaum den Schneebesen überzieht, wird die geklärte
Butter zunächst nur tropfenweise und dann im dünnen Strahl zugegossen.
Laufend weiterrühren und darauf achten, dass die Sauce glatt und
einheitlich bleibt.
Zuletzt die Sauce mit Jodsalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Den Spargel und die Pfefferfiletstücke auf einem Teller anrichten und
mit der Sauce Hollandaise servieren.
Beilageempfehlung: Schnittlauchkartoffeln.
Tip: Den Spargel immer von oben nach unten und ganz dünn schälen, da
unter der Schale viele Mineralstoffe und Vitamine sitzen.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 11.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 12 May 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Schwein, Spargel, Pfeffer, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Teufelssosse
Alle Zutaten miteinander vermischen. Dann nur noch mit Tabasco und Salz abschmecken. Gepostet: Joachim M. Meng ...
Teuflische Eier
Die harten Eigelb vorsichtig von dem Eiweiss trennen und in einer Schüssel mit Salz, Koriander, Mayonnaise, Zwiebel ...
Teuflische Hackfleischspießchen
Aus Fleisch, Ei, Paniermehl und Gewürzen einen pikanten Fleischteig bereiten und 16 Klößchen daraus formen. Paprikasc ...
Alle Zutaten miteinander vermischen. Dann nur noch mit Tabasco und Salz abschmecken. Gepostet: Joachim M. Meng ...
Teuflische Eier
Die harten Eigelb vorsichtig von dem Eiweiss trennen und in einer Schüssel mit Salz, Koriander, Mayonnaise, Zwiebel ...
Teuflische Hackfleischspießchen
Aus Fleisch, Ei, Paniermehl und Gewürzen einen pikanten Fleischteig bereiten und 16 Klößchen daraus formen. Paprikasc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe