Pfefferlendchen vom Rind/Schwein mit Spargel

  160g Schweinefilet
  160g Rinderfilet
  1kg Spargel
   Pfeffer aus der Mühle
  1ts Butterschmalz
 
Sauce Hollandaise: 125g Butter
  2sm Eigelb
  1tb Weisswein
  1tb Kräuter
   Zitronensaft
   Jodsalz
   Pfeffer a.d. Mühle



Zubereitung:
Spargel schälen, am Ende etwas abschneiden, in Salzwasser mit etwas
Butter auf den Biss garen.

Filetscheiben mit Pfeffer würzen und in Butterschmalz von beiden
Seiten braten.

Hollandaise: Die Butter klären und beiseite stellen, so dass sie zwar
abkühlt, aber noch lauwarm ist. Das Eigelb auf ein warmes Wasserbad
stellen und zusammen mit den Kräutern und dem Weisswein so lange
kräftig schlagen, bis sie hellgelb und dicklich schaumig ist.

Wenn der Eierschaum den Schneebesen überzieht, wird die geklärte
Butter zunächst nur tropfenweise und dann im dünnen Strahl zugegossen.
Laufend weiterrühren und darauf achten, dass die Sauce glatt und
einheitlich bleibt.

Zuletzt die Sauce mit Jodsalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Den Spargel und die Pfefferfiletstücke auf einem Teller anrichten und
mit der Sauce Hollandaise servieren.

Beilageempfehlung: Schnittlauchkartoffeln.

Tip: Den Spargel immer von oben nach unten und ganz dünn schälen, da
unter der Schale viele Mineralstoffe und Vitamine sitzen.

* Quelle: Nach Sat.1 Text 11.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 12 May 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Fleisch, Rind, Schwein, Spargel, Pfeffer, P2



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