Nasi Goreng für Feinschmecker:-9
500g mittelgroße fische Garnelen | ||
2 Hühnerschenkelfilets | ||
2 Eier | ||
3tb Erdnußöl | ||
1lg Möhre; in feine Streifen | ||
1 Knoblauchzehe; zerdrückt | ||
1ts Sambal Oelek | ||
1tb süße Sojasauce | ||
880g Reis; gekocht | ||
4 Frühlingszwiebeln; diagonal | ||
in Streifen geschnitten | ||
Frühlingszwiebeln; und | ||
rote Papristreifen; in Streifen geschnitten | ||
und gekräuselt |
Zubereitung:
Garnelen schälen und säubern, Hühnerfilets in schmale Streifen
schneiden.
Eier mit der Gabel verquirlen. Ein Esslöffel Öl in der Bratpfanne
erhitzen und die Eier darin zu einem Omelett backen. Abkühlen lassen,
zusammenrollen und in schmale Streifen schneiden.
Das restliche Öl in die Bratpfanne geben. Garnelen, Huhn mit
Möhrenstreifen und Knoblauch unter Rühren braun anbraten.
Sambal Oelek, Sojasauce, Reis und Frühlingszwiebeln unterrühren und
alles bei starker Hitze gar braten. mit Omelettstreifen, gekräuselten
Frühlingszwiebeln und roten Paprikastreifen garniert auftragen.
H I N W E I S: Dieser gebratene Reis kann als Hauptgericht und als
Beilage serviert werden. Als Beilage sind etwa 300 g Reis zu kochen und
die Zutaten entsprechend anzupasssen. gekochter Reis sollte vor dem
Braten auskühlen, damit er nicht klebrig wird.
T I P ! Frühlingszwiebeln und Paprika kräuseln sich, wenn sie in
schmale Streifen in Eiswasser getaucht werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkern aus dem Taubertal (Info)
Das idyllische Taubertal bietet eine besondere Rarität: Grünkern. So nennt man den frühreif geernteten Dinkel, der ei ...
Grünkern mit Möhren, Brokkoli und Currysahne
Grünkern mit 400 ml heissem Wasser in eine Schüssel geben und über Nacht einweichen. Dann die Körner mit dem Einweic ...
Grünkernauflauf
* Grünkerngriess in Brühe zu einem dicken Brei kochen, von der Kochplatte nehmen. * Butter, Eigelb, Zwiebeln, Gewürze ...
Das idyllische Taubertal bietet eine besondere Rarität: Grünkern. So nennt man den frühreif geernteten Dinkel, der ei ...
Grünkern mit Möhren, Brokkoli und Currysahne
Grünkern mit 400 ml heissem Wasser in eine Schüssel geben und über Nacht einweichen. Dann die Körner mit dem Einweic ...
Grünkernauflauf
* Grünkerngriess in Brühe zu einem dicken Brei kochen, von der Kochplatte nehmen. * Butter, Eigelb, Zwiebeln, Gewürze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe