Neapolitanischer Gemüsetopf
1 Aubergine | ||
0.5 Chilischote | ||
300g Zwiebeln | ||
1St Staudensellerie | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
500g Kartoffeln | ||
300g Zucchini | ||
1 Dose/n Geschälte Tomaten | ||
0.5bn Basilikum | ||
5tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Gemüsebrühe od. Weisswein |
Zubereitung:
Die Aubergine waschen und trockentupfen. Die Stengelansätze
abschneiden und die Frucht ungeschält in mundgerechte Würfel
schneiden. Die Chilischote der Länge nach aufschlitzen, entkernen und
fein hacken.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Selleriestange
putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten
halbieren, von den Kernen und weissen Rippen befreien und waschen.
Die Schotenhälften in dünne Streifen schneiden.
Die Kartoffeln schälen. Die Zucchini waschen, trockentupfen und die
Stielenden abschneiden. Kartoffeln und Zucchini in mundgerechte Würfel
schneiden.
Die abgetropften Tomaten durch ein Sieb passieren. Das Basilikum
waschen, trockenschütteln und die abgezupften Blättchen fein hacken.
Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Die Zwiebelringe darin
hellgelb andünsten. Die Selleriestücke und das Basilikum dazugeben
und alles 1 bis 2 Minuten mitdünsten. Das Tomatenmus zum Sellerie
geben und alles zum Kochen bringen. Das übrige Gemüse sowie die
Chilischote darunterrühren und alles mit Salz bestreuen. Den Eintopf
zugedeckt bei schwacher Hitze 30 bis 35 Minuten köcheln lassen.
Dabei hin und wieder umrühren. Falls der Eintopf zu sehr eindickt,
etwas Gemüsebrühe oder Weisswein angiessen.
Dazu schmeckt am besten frisches Stangenweissbrot.
Quelle: Nach BAYERNTEXT - 28.03.96 Ulrike Bültjer: GEMÜSE
: : Falken-Verlag Erfasst: Ulli Fetzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnerfrikassee Berliner Art (moderne Art)
Poulet-Fleisch in der Bratbutter anbraten (nur weiss werden lassen, nicht bräunen) ...
Hühner-Gumbo
1. Das Hühnerklein mit 2 l Wasser, gepellten Zwiebeln, 250 g Tomaten und 2 Chilischoten ca. 1 Stunde sieden lassen. Nac ...
Hühner-Kartoffel-Suppe
Hähnchen oder Schenkel mit der Hühnersuppe und dem Suppengrün weichkochen. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schnei ...
Poulet-Fleisch in der Bratbutter anbraten (nur weiss werden lassen, nicht bräunen) ...
Hühner-Gumbo
1. Das Hühnerklein mit 2 l Wasser, gepellten Zwiebeln, 250 g Tomaten und 2 Chilischoten ca. 1 Stunde sieden lassen. Nac ...
Hühner-Kartoffel-Suppe
Hähnchen oder Schenkel mit der Hühnersuppe und dem Suppengrün weichkochen. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schnei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe