Salzburger Nockerln
5 Eiweiß | ||
50g Puderzucker | ||
4 Eigelb | ||
0.5 Vanilleschote, Mark von | ||
10g Speisestärke | ||
30g Butter oder Margarine | ||
1 Zucker |
Zubereitung:
Eiweiß mit dem Handrührgerät zu einem steifen Schnee schlagen, dabei
nach und nach Puderzucker einriegeln lassen und so lange schlagen, bis
die Masse glänzend und schnittfest ist. Eigelb und ausgeschabtes
Vanillemark daraufgeben, Stärke darübersieben und alles vorsichtig
unterheben.
Eine Auflaufform mit dem Fett ausstreichen, mit Zucker ausstreuen. Die
Schaummasse mit einem Löffel in mehrere Portionen in die Form setzen.
Im heißen Backofen goldbraun backen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
10 - 12 Minuten
Den Backofen in dieser Zeit nicht öffnen. Mit 10 g Puderzucker
bestäubt sofort servieren.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten
:Pro Person ca. : 244 kcal
:Pro Person ca. : 976 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackenes Lindenhonigeis mit Moseleisweinsplittern
1. Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. 2. Milch und Creme double kurz aufkochen. Nach und nach unter die E ...
Gebackenes Sesamknusperei auf Blattspinat mit Parmaschinken
Spargel schälen und in 1/2 l kochendem Salzwasser, das mit Zucker, etwas Zitronensaft und einer Butterflocke gewürzt w ...
Gebrannte Ananas mit Rumglace
Für die Glace Eigelb und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Den Marzipan in die Milch geben, diese erwärmen u ...
1. Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. 2. Milch und Creme double kurz aufkochen. Nach und nach unter die E ...
Gebackenes Sesamknusperei auf Blattspinat mit Parmaschinken
Spargel schälen und in 1/2 l kochendem Salzwasser, das mit Zucker, etwas Zitronensaft und einer Butterflocke gewürzt w ...
Gebrannte Ananas mit Rumglace
Für die Glace Eigelb und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Den Marzipan in die Milch geben, diese erwärmen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe