Salzburger Nockerln

  5 Eiweiß
  50g Puderzucker
  4 Eigelb
  0.5 Vanilleschote, Mark von
  10g Speisestärke
  30g Butter oder Margarine
  1 Zucker



Zubereitung:
Eiweiß mit dem Handrührgerät zu einem steifen Schnee schlagen, dabei
nach und nach Puderzucker einriegeln lassen und so lange schlagen, bis
die Masse glänzend und schnittfest ist. Eigelb und ausgeschabtes
Vanillemark daraufgeben, Stärke darübersieben und alles vorsichtig
unterheben.

Eine Auflaufform mit dem Fett ausstreichen, mit Zucker ausstreuen. Die
Schaummasse mit einem Löffel in mehrere Portionen in die Form setzen.
Im heißen Backofen goldbraun backen.

Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
10 - 12 Minuten

Den Backofen in dieser Zeit nicht öffnen. Mit 10 g Puderzucker
bestäubt sofort servieren.



:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten
:Pro Person ca. : 244 kcal
:Pro Person ca. : 976 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackenes Lindenhonigeis mit Moseleisweinsplittern
1. Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. 2. Milch und Creme double kurz aufkochen. Nach und nach unter die E ...
Gebackenes Sesamknusperei auf Blattspinat mit Parmaschinken
Spargel schälen und in 1/2 l kochendem Salzwasser, das mit Zucker, etwas Zitronensaft und einer Butterflocke gewürzt w ...
Gebrannte Ananas mit Rumglace
Für die Glace Eigelb und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Den Marzipan in die Milch geben, diese erwärmen u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe