Nelkensenf

 
ERGIBT ETWA 300 MILLILITER: 75g Weisse Senfsamen
  50g Hellbrauner Zucker
  1ts Salz
  1ts Schwarze Pfefferkörner
  1ts Nelken
  1ts Gemahlener Kurkuma
  200ml Destillierter Malzessig



Zubereitung:
1. Die Senfsamen mit Zucker, Salz, Pfeffer, Nelken und Kurkuma in einen
Mixer oder eine Küchenmaschine geben und zerkleinern. Den Essig
esslöffelweise zugiessen und rühren, bis eine grobe Paste entsteht.

2. 10-15 Minuten quellen lassen. In ein sterilisiertes Glas von 300 ml
Fassungsvermögen füllen und die Oberfläche mit einem Kreis aus
Wachspapier abdecken. Mit einem Schraubdeckel oder Korken
verschliessen.

Lassen Sie den Senf vor dem Probieren 2 Wochen durchziehen.
Ungeöffnete Gläser halten sich an einem kühlen Ort bis zu 2 Monate.



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