Netzwürstlein Oder Kalbfleischwürste
500g Kalbfleisch | ||
250g Schweinefleisch | ||
125g Rindermark | ||
3 Schalotten | ||
125g Weissbrot | ||
Milch | ||
Petersilie | ||
Salz, Pfeffer | ||
Nelken oder Muskatbluete; gestossen | ||
3 Eier | ||
Schweins- oder Kalbsnetz | ||
Butter zum Ausbacken |
Zubereitung:
Nimm ein Pfund Kalbfleisch, mache die Haut und alles Faserige wohl
davon, sowie Schweinefleisch und Rindermark, schneide Schalotten dazu
und hacke alles miteinander, so fein als man kann.
Dann weiche Weissbrot in Milch ein, tü es zum gehackten Fleisch, ein
wenig Petersilie, Pfeffer, Salz, ein paar gestossene Nelken oder
Muskat- bluete und Eier. Rühre alles gut durcheinander.
Lege die Schweinsnetze in lauwarmes Wasser, damit man sie besser
auseinanderziehen kann, zerschneide sie in Stückchen, etwas länger
als ein Finger, tü von dem gehackten Fleisch hinein, schlage das Netz
über das Fleisch, bestreiche ein Blech oder Tortenpfanne mit Butter,
lege die Würstlein hinein und brate sie.
Aus Oberrheinisches Kochbuch aus dem Jahr 1811.
: Quelle : Was die Grossmutter noch wusste
: Erfasst : 07.08.98 von Ilka Spiess
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