Bernerkuchen (Bern)
200g Mandeln geschält undgerieben | ||
2tb Wasser | ||
200g Zucker | ||
100g Mehl | ||
Butter | ||
Johannisbeerkonfitüre | ||
100g Puderzucker | ||
3 Eiweisse |
Zubereitung:
Die geriebenen Mandeln mit dem Wasser befeuchten und gut stossen. Den
Zucker zugeben und kurz mitstossen, dann das Ganze in der Pfanne
langsam rösten, bis sich die Masse von den Pfannenwänden löst.
Erkalten lassen.
Das Mehl dazukneten und das bebutterte Kuchenblech mit dem Teig
auslegen. Am Rand dabei den Teig etwas heraufziehen. Bei 180 GradC
langsam goldbraun backen.
Mit der Konfitüre bestreichen. Die Eiweisse steifschlagen, mit dem
Puderzucker mischen und nochmals kurz aufschlagen. Über der
Konfitüreschicht verteilen. Den Kuchen nochmals in den Ofen schieben
und backen, bis der Eischnee fest ist.
* Quelle: Nach: Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus dem
Bernbiet, 1978 ISBN 3-88117-054-5
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Mandel, Eiweiss, Schweiz, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelstreusel-Muffins
Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Die Muffinsblechvertiefungen einfetten, oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. ...
Apfelstreusel-Muffins
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinsblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. S ...
Apfelstrudel
Für den Teig Mehl in eine grosse Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Salz, Wasser, Essig und 2 EL Öl hineinge ...
Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Die Muffinsblechvertiefungen einfetten, oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. ...
Apfelstreusel-Muffins
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinsblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. S ...
Apfelstrudel
Für den Teig Mehl in eine grosse Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Salz, Wasser, Essig und 2 EL Öl hineinge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe