Bernerkuchen (Bern)

  200g Mandeln geschält undgerieben
  2tb Wasser
  200g Zucker
  100g Mehl
   Butter
   Johannisbeerkonfitüre
  100g Puderzucker
  3 Eiweisse



Zubereitung:
Die geriebenen Mandeln mit dem Wasser befeuchten und gut stossen. Den
Zucker zugeben und kurz mitstossen, dann das Ganze in der Pfanne
langsam rösten, bis sich die Masse von den Pfannenwänden löst.
Erkalten lassen.

Das Mehl dazukneten und das bebutterte Kuchenblech mit dem Teig
auslegen. Am Rand dabei den Teig etwas heraufziehen. Bei 180 GradC
langsam goldbraun backen.

Mit der Konfitüre bestreichen. Die Eiweisse steifschlagen, mit dem
Puderzucker mischen und nochmals kurz aufschlagen. Ãœber der
Konfitüreschicht verteilen. Den Kuchen nochmals in den Ofen schieben
und backen, bis der Eischnee fest ist.

* Quelle: Nach: Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus dem
Bernbiet, 1978 ISBN 3-88117-054-5
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Mandel, Eiweiss, Schweiz, P1



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