Bernerkuchen (Bern)
200g Mandeln geschält undgerieben | ||
2tb Wasser | ||
200g Zucker | ||
100g Mehl | ||
Butter | ||
Johannisbeerkonfitüre | ||
100g Puderzucker | ||
3 Eiweisse |
Zubereitung:
Die geriebenen Mandeln mit dem Wasser befeuchten und gut stossen. Den
Zucker zugeben und kurz mitstossen, dann das Ganze in der Pfanne
langsam rösten, bis sich die Masse von den Pfannenwänden löst.
Erkalten lassen.
Das Mehl dazukneten und das bebutterte Kuchenblech mit dem Teig
auslegen. Am Rand dabei den Teig etwas heraufziehen. Bei 180 GradC
langsam goldbraun backen.
Mit der Konfitüre bestreichen. Die Eiweisse steifschlagen, mit dem
Puderzucker mischen und nochmals kurz aufschlagen. Ãœber der
Konfitüreschicht verteilen. Den Kuchen nochmals in den Ofen schieben
und backen, bis der Eischnee fest ist.
* Quelle: Nach: Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus dem
Bernbiet, 1978 ISBN 3-88117-054-5
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Mandel, Eiweiss, Schweiz, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bärentatzen
Aus der Häfte des Zuckers und dem Eiweiss wird ein Eischnee hergestellt. Die Marzipanrohmasse mit etwas Eiweiss weich m ...
Bärentatzen #1
Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, die übrigen Zutaten darunterrühren. Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen, die ...
Bärentatzen #1
Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, die übrigen Zutaten darunterrühren. Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen, die ...
Aus der Häfte des Zuckers und dem Eiweiss wird ein Eischnee hergestellt. Die Marzipanrohmasse mit etwas Eiweiss weich m ...
Bärentatzen #1
Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, die übrigen Zutaten darunterrühren. Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen, die ...
Bärentatzen #1
Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, die übrigen Zutaten darunterrühren. Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen, die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe