Neue Kartoffeln an Nussöl

  1.2kg Kleine neue Kartoffeln fest kochend (Charlotte)
  50ml Walnussöl; evtl. mehr
   Muskatnuss; frisch gerieben
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  4 Knoblauchzehen;durchgepresst
  1bn Petersilie
  1bn Schnittlauch
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 13/2001
   Martin Dalsass, Lugano Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kartoffeln unter kaltem Wasser gut bürsten, in 2 mm dicke Tranchen
schneiden und auf einem Küchentuch ausbreiten. Gut trocknen.

Öl in grosser Bratpfanne sanft erhitzen. Es darf auf keinen Fall
rauchen, weil es so verdirbt. Kartoffelscheiben einlegen und unter
stetem Wenden zuerst anziehen, salzen, und dann auf beiden Seiten
anbraten. Dauer: 15 bis 25 Minuten. Immer wieder wenden.

Zum Schluss mit Muskat, Pfeffer und etwas Salz würzen. Mit fein
geschnittener Petersilie und Schnittlauch überstreut auftragen. Beim
Servieren zu einem frischen Frühlingssalat vermengen.



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