Neue Kartoffeln an Nussöl
1.2kg Kleine neue Kartoffeln fest kochend (Charlotte) | ||
50ml Walnussöl; evtl. mehr | ||
Muskatnuss; frisch gerieben | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
4 Knoblauchzehen;durchgepresst | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Schnittlauch | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 13/2001 | |
Martin Dalsass, Lugano Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kartoffeln unter kaltem Wasser gut bürsten, in 2 mm dicke Tranchen
schneiden und auf einem Küchentuch ausbreiten. Gut trocknen.
Öl in grosser Bratpfanne sanft erhitzen. Es darf auf keinen Fall
rauchen, weil es so verdirbt. Kartoffelscheiben einlegen und unter
stetem Wenden zuerst anziehen, salzen, und dann auf beiden Seiten
anbraten. Dauer: 15 bis 25 Minuten. Immer wieder wenden.
Zum Schluss mit Muskat, Pfeffer und etwas Salz würzen. Mit fein
geschnittener Petersilie und Schnittlauch überstreut auftragen. Beim
Servieren zu einem frischen Frühlingssalat vermengen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelragout mit frischen Morcheln
Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und Zu ...
Spargelragout mit Frühlingszwiebeln auf Paprikasauce
Spargel vorbereiten und im Dampf garen (weissen 30 Minuten, grünen 15 bis 20 Minuten). Dann in 3 cm lange Stücke schne ...
Spargel-Ramequins
Die Spargeln rüsten und über Dampf oder in wenig Salzwasser knapp weich garen. In Scheibchen schneiden. Die Tomate ku ...
Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und Zu ...
Spargelragout mit Frühlingszwiebeln auf Paprikasauce
Spargel vorbereiten und im Dampf garen (weissen 30 Minuten, grünen 15 bis 20 Minuten). Dann in 3 cm lange Stücke schne ...
Spargel-Ramequins
Die Spargeln rüsten und über Dampf oder in wenig Salzwasser knapp weich garen. In Scheibchen schneiden. Die Tomate ku ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe