Neuer Sauerteig
1l Marmeladenglas | ||
100g Roggenmehl | ||
200g Wasser | ||
25g Bienenhonig |
Zubereitung:
Mehl in ein Konfitürenglas geben, mit Wasser und Honig verrühren. Glas
zubinden, an warmen Ort stellen. Alle 12 Std. umrühren. Nach 24 Std.
zeigen sich Bläschen, das Teilvolumen vergrössert sich. Nach 48 Std.
kann der Teig verwendet werden. Kann 3 Wochen aufbewahrt werden.
* Quelle: Nach Südwest-Text 17.01.96 / Kathrin Rüegg
und Werner O. Feisst in "Brot und Brötchen"
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Aufbau, Teig, Sauerteig, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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