Neujahrssuppe
FÜR DIE SUPPE: | 1l Hühnersuppe | |
200ml Obers | ||
2tb Mehl | ||
4 Schalotten | ||
1 cm Zimtrinde | ||
2tb Butter | ||
125ml Weißwein | ||
Je 1 Hand voll feinwürfelig geschnittene Karotten, Sellerie und Lauch | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
5 Gewürznelken | ||
2tb Gehackter Kerbel | ||
2tb Sauerrahm | ||
FÜR DIE NOCKERLN: | 200g Hühnerbrust (fein gewürfelt) | |
150ml Obers | ||
1tb Gehackte Pistazien | ||
1tb Schwarzer Sesam | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Für die Suppe: Butter in einem Topf zergehen lassen, die fein
geschnittenen Schalotten darin anschwitzen. Mehl zugeben und kurz
mitschwitzen, mit Weisswein aufgiessen. Aufkochen lassen, Nelken und
Zimtrinde beigeben, mit Obers und Suppe auffüllen. Die Suppe gut
durchkochen lassen, die Gemüsewürfel zugeben und diese kernig kochen.
Für die Nockerln: Hühnerbrüste und Obers gut kühlen. In der
Küchenmaschine das Fleisch unter nach und nach erfolgender Zugabe von
Obers zu einer glatten Farce verarbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zuletzt Pistazien und Sesam in die Masse rühren. Aus der Farce
Nockerln ausstechen und diese in Salzwasser pochieren.
Die Suppe vor dem Servieren mit Kerbel, Sauerrahm, Salz und Pfeffer
abschmecken. Nockerln in tiefe Teller geben, mit der durchgeseihten
Suppe auffüllen.
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