Nicht alltägliche Ente

   Basilikum
  1 Blumenkohl
  150g Entenbrust
   Milch
   Öl
   Pfeffer
   Salz
  6 Trüffelkartoffeln
 
Für Die Sosse:  Balsamico
   Gemüsefond
  1 Rosa Grapefruit
   Honig
   Pfeffer
   Salz
 
Erfasst am 08. 10. 00 von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell,04:10. 2000



Zubereitung:
Zubereitung: Die Entenbrust mit einem Messer einritzen, mit Salz und
Pfeffer würzen und anschliessend auf der Fettseite in Öl rosa garen.
Für die Sauce die Grapefruit filetieren und im eigenen Saft mit
Gemüsefond köcheln lassen. Anschliessend mit Honig, Salz und Pfeffer
würzen und mit Balsamicoessig ablöschen.

Den Blumenkohl in Röschen schneiden und in Milch kochen. Die

Trüffelkartoffeln in feine Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer
würzen und in einer Pfanne leicht anbraten.

Die Entenbrust auf der Grapefruitsauce anrichten und die
Trüffelkartoffelscheiben abwechselnd mit den Blumenkohlröschen
kreisförmig darum herum drapieren. Zum Schluss alles mit frischem
Basilikum garnieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Sauvignon Blanc
Reserve Domaine de Molines aus dem Pays d'Oc in Frankreich.

: Team "Tomate" für nur DM 14, 82:
: Nicht alltägliche Ente
: Mascarpone -Brombeer Creme
: Koch des Teams: Franz-Xaver Bürkle
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ãœberbackene Fischmuschel
Sauerbratengewürz in eine Teefiltertüte schütten und zubinden. Weisswein und Sauerbratengewürz + Salz sanft aufk ...
Überbackene Gehacktesbrötchen
Zutaten und Brötcheninneres mischen und Brötchen damit füllen. Bei 200Grad ca. 25 Min. überbacken. ** From: C.R ...
Ãœberbackene Gerstengaletten
Orzolino soffiato di formaggio. Die Karottenwürfel in Butter dünsten, die gewaschene Gerste dazugeben, mitdünsten und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe