Nicht alltägliche Ente
Basilikum | ||
1 Blumenkohl | ||
150g Entenbrust | ||
Milch | ||
Öl | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
6 Trüffelkartoffeln | ||
Für Die Sosse: | Balsamico | |
Gemüsefond | ||
1 Rosa Grapefruit | ||
Honig | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Erfasst am 08. 10. 00 von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell,04:10. 2000 |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Entenbrust mit einem Messer einritzen, mit Salz und
Pfeffer würzen und anschliessend auf der Fettseite in Öl rosa garen.
Für die Sauce die Grapefruit filetieren und im eigenen Saft mit
Gemüsefond köcheln lassen. Anschliessend mit Honig, Salz und Pfeffer
würzen und mit Balsamicoessig ablöschen.
Den Blumenkohl in Röschen schneiden und in Milch kochen. Die
Trüffelkartoffeln in feine Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer
würzen und in einer Pfanne leicht anbraten.
Die Entenbrust auf der Grapefruitsauce anrichten und die
Trüffelkartoffelscheiben abwechselnd mit den Blumenkohlröschen
kreisförmig darum herum drapieren. Zum Schluss alles mit frischem
Basilikum garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Sauvignon Blanc
Reserve Domaine de Molines aus dem Pays d'Oc in Frankreich.
: Team "Tomate" für nur DM 14, 82:
: Nicht alltägliche Ente
: Mascarpone -Brombeer Creme
: Koch des Teams: Franz-Xaver Bürkle
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
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