Rehschnitzel mit Wacholderrahm
3dl Burgunderwein (1) | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Gewürznelken cm-Stück Zimt | ||
2dl Rahm | ||
0.5ts Mehl | ||
3 Wacholderbeeren fein zerrieben | ||
600g Rehschnitzel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Butter | ||
1dl Burgunderwein (2) | ||
2cl Cognac |
Zubereitung:
Wein (1) mit den Lorbeerblättern, Nelken und Zimt aufwärmen (nicht zum
Kochen bringen), zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen und absieben.
Rahm in einer Pfanne mit dem Mehl verrühren, mit den zerriebenen
Wacholderbeeren und dem gesiebten Wein mischen. Auf kleiner Flamme unter
ständigem Rühren mit dem Schneebesen erhitzen, nicht kochen.
Die Rehschnitzel beidseitig leicht mit Salz und Pfeffer würzen und in
Butter sehr knapp anbraten (innen rosa). Herausnehmen und warm stellen.
Den Bratensatz mit dem Wein (2) ablöschen, leicht einkochen.
Wacholdersauce dazugeben, erhitzen aber nicht kochen. Salzen, den Cognac
beigeben, eine Minute auf dem Feuer lassen, dann zu den Rehschnitzel
servieren.
Dazu: Kartoffelstock oder Nudeln.
* Quelle: Lebensmittelabteilung eines Geschäftes
erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Wild, Haarwild, Wacholder, P4
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