Rehschnitzel mit Wacholderrahm

  3dl Burgunderwein (1)
  2 Lorbeerblätter
  2 Gewürznelken cm-Stück Zimt
  2dl Rahm
  0.5ts Mehl
  3 Wacholderbeeren fein zerrieben
  600g Rehschnitzel
   Salz
   Pfeffer
  50g Butter
  1dl Burgunderwein (2)
  2cl Cognac



Zubereitung:
Wein (1) mit den Lorbeerblättern, Nelken und Zimt aufwärmen (nicht zum
Kochen bringen), zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen und absieben.

Rahm in einer Pfanne mit dem Mehl verrühren, mit den zerriebenen
Wacholderbeeren und dem gesiebten Wein mischen. Auf kleiner Flamme unter
ständigem Rühren mit dem Schneebesen erhitzen, nicht kochen.

Die Rehschnitzel beidseitig leicht mit Salz und Pfeffer würzen und in
Butter sehr knapp anbraten (innen rosa). Herausnehmen und warm stellen.

Den Bratensatz mit dem Wein (2) ablöschen, leicht einkochen.
Wacholdersauce dazugeben, erhitzen aber nicht kochen. Salzen, den Cognac
beigeben, eine Minute auf dem Feuer lassen, dann zu den Rehschnitzel
servieren.

Dazu: Kartoffelstock oder Nudeln.

* Quelle: Lebensmittelabteilung eines Geschäftes
erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Wild, Haarwild, Wacholder, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scharfe schwarze Spaghetti
Zubereitung: Die Spaghetti in Salzwasser kochen. Die Cherrytomaten vierteln und in Olivenöl mit Knoblauch, Peperoni und ...
Scharfe Schweinenackensteaks
Die Schweinenackensteaks salzen, mit den zerdrückten Knoblauchzehen bestreichen. Die Ananas mit Saft pürieren. Curry ...
Scharfe Spaghetti
Von den Zucchini die Enden abschneiden, das Gemüse waschen und erst in längliche Scheiben, dann quer in schmale Streifen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe