Nideltäfeli-Parfait
2 Frische Eigelbe | ||
4tb Puderzucker | ||
100g Weiche Caramels fein gehackt | ||
1 Vanillestängel; längs aufgeschnitten, Samen | ||
ausgekratzt | ||
180ml Rahm; oder Halbrahm | ||
2 Eiweiße | ||
1 Msp. Salz | ||
1tb Puderzucker | ||
50g Weiche Caramels grob gehackt | ||
1dl Rahm | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für eine kleine Cake- oder Terrinenform von ca. 6dl, mit wenig Öl
bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt Eigelbe und Puderzucker in
einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis
die Masse hell ist. Caramels und Vanillesamen unter die Masse mischen.
Rahm steif schlagen, mit dem Schwingbesen darunter mischen. Eiweisse
mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, mischen, kurz
weiterschlagen, bis die Masse glänzt, mit dem Gummischaber sorgfältig
unter die Caramelmasse ziehen. Masse in die vorbereitete Form geben,
glatt streichen, zugedeckt ca. 4 Stunden gefrieren.
Kurz vor dem Servieren Caramel und Rahm in einer kleinen Pfanne
aufkochen, Hitze reduzieren,rühren, bis sich der Caramel aufgelöst
hat.
Servieren: Parfait ca.15 Min.vor dem Servieren in den Kühlschrank
stellen. Auf ein Brett stürzen, Folie entfernen; in Würfel schneiden,
mit der Caramelsauce anrichten.
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