Nideltäfeli-Parfait

  2 Frische Eigelbe
  4tb Puderzucker
  100g Weiche Caramels fein gehackt
  1 Vanillestängel; längs aufgeschnitten, Samen
   ausgekratzt
  180ml Rahm; oder Halbrahm
  2 Eiweiße
  1 Msp. Salz
  1tb Puderzucker
  50g Weiche Caramels grob gehackt
  1dl Rahm
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) für eine kleine Cake- oder Terrinenform von ca. 6dl, mit wenig Öl
bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt Eigelbe und Puderzucker in
einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis
die Masse hell ist. Caramels und Vanillesamen unter die Masse mischen.
Rahm steif schlagen, mit dem Schwingbesen darunter mischen. Eiweisse
mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, mischen, kurz
weiterschlagen, bis die Masse glänzt, mit dem Gummischaber sorgfältig
unter die Caramelmasse ziehen. Masse in die vorbereitete Form geben,
glatt streichen, zugedeckt ca. 4 Stunden gefrieren.

Kurz vor dem Servieren Caramel und Rahm in einer kleinen Pfanne
aufkochen, Hitze reduzieren,rühren, bis sich der Caramel aufgelöst
hat.

Servieren: Parfait ca.15 Min.vor dem Servieren in den Kühlschrank
stellen. Auf ein Brett stürzen, Folie entfernen; in Würfel schneiden,
mit der Caramelsauce anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangenflan mit Obst
1. Terrinenform (1 1/4 l Inhalt) mit Butter ausfetten. 2. 225 g Zucker bei mittlerer Hitze zu goldbraunem Karamel schme ...
Orangenflan mit Obst
Eine Terrinenform (1 1/4 l Inhalt) mit Butter ausfetten. 225 g Zucker in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - ...
Orangenflan mit Orangensauce
Zucker (I) karamelisieren und Porzellanförmchen damit ausgiessen. Die Eigelb und die ganzen Eier mit dem restlichen Str ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe