Beschwipste Apfelgrütze

  500g Äpfel
  0.25l Weißwein
  0.25l Apfelsaft
  0.25l Wasser
  80g Zucker
  0.5 Vanilleschote
  1 Zitrone (unbehandelt), Schale von
  50g Korinthen
  60g Maizena
  1tb Zitronensaft
  0.5 B. Sahne
  0.5ts Zucker



Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden.
Wein, Apfelsaft und Wasser mit Zucker, aufgeschnittener Vanilleschote,
Zitronenschalenspirale und gewaschenen Korinthen auf 3 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 aufkochen, Apfelspalten hineingehen und ca. 10
Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 dünsten.
Vanilleschote und Zitronenschale entfernen. Maizena mit etwas kaltem
Wasser anrühren, Apfelgrütze damit binden, d. h. unter vorsichtigem
Rühren einmal aufkochen, Apfelspalten sollen nicht zerfallen. Mit
Zitronensaft abschmecken. In einer Schüssel auskühlen lassen. Dazu
schmeckt geschlagene, leicht gesüsste Sahne.



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