Beschwipste Apfelgrütze

  500g Äpfel
  0.25l Weißwein
  0.25l Apfelsaft
  0.25l Wasser
  80g Zucker
  0.5 Vanilleschote
  1 Zitrone (unbehandelt), Schale von
  50g Korinthen
  60g Maizena
  1tb Zitronensaft
  0.5 B. Sahne
  0.5ts Zucker



Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden.
Wein, Apfelsaft und Wasser mit Zucker, aufgeschnittener Vanilleschote,
Zitronenschalenspirale und gewaschenen Korinthen auf 3 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 aufkochen, Apfelspalten hineingehen und ca. 10
Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 dünsten.
Vanilleschote und Zitronenschale entfernen. Maizena mit etwas kaltem
Wasser anrühren, Apfelgrütze damit binden, d. h. unter vorsichtigem
Rühren einmal aufkochen, Apfelspalten sollen nicht zerfallen. Mit
Zitronensaft abschmecken. In einer Schüssel auskühlen lassen. Dazu
schmeckt geschlagene, leicht gesüsste Sahne.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geeiste Duftpelargonie mit Marinierten Orangen
Für den Läuterzucker Wasser und Zucker gemeinsam ein Mal aufkochen und erkalten lassen. Pelargonienblätter, Weingeist un ...
Geeiste Melone mit Sekt und weissen Pfirsichen
Die Cavaillon-Melonen halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Mit einem Teelöffel möglichst runde Stücke aus ...
Geeiste Melone mit Sekt und weissen Pfirsichen
Die Cavaillon-Melonen halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Mit einem Teelöffel möglichst runde Stücke aus ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe