Stachelbeer-Kiwi-Grütze mit Nelken
500g Stachelbeeren | ||
5 Kiwis | ||
4 Gewürznelken | ||
1ts Frischer Ingwer, fein gehackt | ||
1bn Frische Minze | ||
500ml Weißwein | ||
100g Zucker | ||
50g Sagoperlen |
Zubereitung:
Die Stachelbeeren waschen und halbieren. Bei besonders grossen
Stachelbeeren empfiehlt es sich, die Beeren zu vierteln. Danach die
Kiwis schälen und achteln. Nun etwas Weisswein mit Ingwer und Nelken
auskochen. Sobald der Ingwer und die Nelken weich sind, die Masse
passieren.
Parallel dazu den Sago mit dem restlichen Weisswein ca. 20-25 Minuten
leicht köcheln lassen. Jetzt ein Drittel der Stachelbeeren zu dem Sago
geben. Nachdem man sie ein wenig mitgekocht hat, die Früchte pürieren
und dann das Mus mit der Ingwer-Nelken-Lösung, sowie dem Zucker
aufgiessen.
Das Ganze muss nochmals wenige Minuten kochen, bevor die restlichen
Früchte dazugegeben werden. Im letzten Schritt lässt man alles
zusammen noch mal 2-3 Minuten ziehen und stellt die Masse danach kalt.
Vor dem Servieren die Minze noch zerkleinern, um die Grütze mit ihr zu
dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosenkuchen 'Nanu'
(*) Springform 24 cm Durchmesser Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden, dan ...
Aprikosenküchlein mit Vanillesauce
Rahm, Eigelb, Salz, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Zuerst das Mehl, dann die flüssige Butter unterrühren. Den Te ...
Aprikosen-Mandel-Kuchen
Die Aprikosen halbieren und entkernen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Salz, Rum und nach und nac ...
(*) Springform 24 cm Durchmesser Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden, dan ...
Aprikosenküchlein mit Vanillesauce
Rahm, Eigelb, Salz, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Zuerst das Mehl, dann die flüssige Butter unterrühren. Den Te ...
Aprikosen-Mandel-Kuchen
Die Aprikosen halbieren und entkernen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Salz, Rum und nach und nac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe