Stachelbeer-Kiwi-Grütze mit Nelken

  500g Stachelbeeren
  5 Kiwis
  4 Gewürznelken
  1ts Frischer Ingwer, fein gehackt
  1bn Frische Minze
  500ml Weißwein
  100g Zucker
  50g Sagoperlen



Zubereitung:
Die Stachelbeeren waschen und halbieren. Bei besonders grossen
Stachelbeeren empfiehlt es sich, die Beeren zu vierteln. Danach die
Kiwis schälen und achteln. Nun etwas Weisswein mit Ingwer und Nelken
auskochen. Sobald der Ingwer und die Nelken weich sind, die Masse
passieren.

Parallel dazu den Sago mit dem restlichen Weisswein ca. 20-25 Minuten
leicht köcheln lassen. Jetzt ein Drittel der Stachelbeeren zu dem Sago
geben. Nachdem man sie ein wenig mitgekocht hat, die Früchte pürieren
und dann das Mus mit der Ingwer-Nelken-Lösung, sowie dem Zucker
aufgiessen.

Das Ganze muss nochmals wenige Minuten kochen, bevor die restlichen
Früchte dazugegeben werden. Im letzten Schritt lässt man alles
zusammen noch mal 2-3 Minuten ziehen und stellt die Masse danach kalt.
Vor dem Servieren die Minze noch zerkleinern, um die Grütze mit ihr zu
dekorieren.



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