Beschwipste Krapfen

  4tb Rosinen
  5tb Grappa
  50g Butter
  0.25l Wasser
   Geriebene Muskatnuss
  1pn Salz
  200g Mehl
  4 Eier
  1 Unbehandelte Zitrone
  1ts Zucker
  50g Frischkäse
   Puderzucker



Zubereitung:
Rosinen in eine Schüssel geben, den Grappa hinzufügen und zugedeckt
über Nacht einweichen.

Butter in einen Topf geben, Wasser, Muskatnuss und Salz hinzufügen und
aufkochen lassen. Mehl zugeben, kräftig rühren bis sich der Teig vom
Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben. 1 Ei hinzufügen,
untermischen, 10 Minuten abkühlen lassen.

Die unbehandelte Zitrone heiss abwaschen und die abgeriebene Schale zu
dem Teig geben. Die restlichen Eier zufügen und mit dem Knethaken den
Teig verrühren.

Nun noch den Zucker, Frischkäse und die Grapparosinen zugeben und
alles gründlich vermischen.

In einen Topf 3 cm Öl geben, erhitzen und Teignocken mit zwei
Teelöffeln vom Teig abstechen und im Fett einige Minuten goldbraun
ausbacken.

Mit dem Schaumlöffel die Nocken herausnehmen und auf einem
Küchenkrepp abtropfen lassen.

Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.



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