Nonnenförzel
100g Backmarzipan | ||
1 Msp. Pfeffer; gemahlen | ||
1 Msp. Zimt; gemahlen | ||
1 Msp. Nelken; gemahlen | ||
1tb Zitronat | ||
1tb Orangeat | ||
10g Ingwer in Zuckersirup eingelegt | ||
1 Zitrone | ||
500g Blätterteig | ||
Puderzucker; zum Bestreuen | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 15/98 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Marzipan mit einer Gabel zerdrücken. Pfeffer, Zimt, Nelkenpulver und
Orangeat dazugeben und einkneten. Ingwer fein hacken. Das Gelb der
Zitronenschale (Zeste) mit einer Raffel dünn abreiben. Den Saft
auspressen. Ingwer, Zitronenschale und -saft zum Marzipan geben und
alles gut verkneten. Aus der Marzipanmasse haselnussgrosse Kugeln
formen.
Den Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa zwei mm dick
auswallen. Rondellen von vier cm Durchmesser ausstechen. Die Ränder
jeder Rondelle mit Wasser bepinseln. Je eine Marzipankugel daraufsetzen
und mit dem Teig einhüllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech
setzen.
Die Nonnenförzel im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker
bestäuben.
Tip: Die Nonnenförzel schmecken frisch am besten. Das Gebäck kann
gut einen Tag im voraus zubereitet und zwei Stunden vor dem Servieren
gebacken werden.
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