Cointreau-Nüsse

  75g Vollmilch-Kuvertüre
  75g Halbbitter-Kuvertüre
  50g Walnusskerne
  40g Kokosfett
  125g weiche Butter
  50g Puderzucker
  5tb Orangen-Likör
  56 Vollmilch-Walnuss Halbschalen
  150g weisse Kuvertüre
  50g Haselnusskerne



Zubereitung:
Kuvertüren hacken und zusammen sacht schmelzen. Walnusskerne mahlen.
Kokosfett schmelzen und mit Butter und Puderzucker cremig aufschlagen.
Kuvertüre, Walnüsse und Likör nach und nach unterschlagen.

Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die
Walnuss-Halbschalen spritzen. Die Schalen zusammensetzen und ca. 3 Stunden
kalt stellen.

Weisse Kuvertüre hacken und vorsichtig im Wasserbad schmelzen.
Haselnusskerne hacken. Walnüsse zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen.
Einige mit Haselnüssen
bestreuen. Trocknen lassen und kühl stellen.
:Pro Person ca. : 160 kcal
:Pro Person ca. : 670 kJoule
:Eiweiss : 2 Gramm
:Fett : 12 Gramm
:Kohlenhydrate : 10 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten

* Quelle: kochen & geniessen erfasst von I.Benerts
12.11.96

Erfasser: Ingrid

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Praline, Weihnachten, P28



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Struffoli (Honigbällchen)
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, aufhäufeln und eine Mulde hineindrücken. Eier, Eigelb, Puderzucker, Butter ...
Studentenschnitten
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Kalte Butter in Flocken schneiden, beigeben und mit den Fingern fein verrei ...
Stuffed French Toast Strata with Apple Cider Syrup
Slice french bread, about 1/2" thick, make sandwiches with the cream cheese (use as much or as little as you like) and p ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe