Nordischer 'Schnüsch'
4 Räucherschinken-Scheiben, dicke | ||
300g Bohnen, grün | ||
300g Möhren | ||
500g Kartoffeln | ||
1 Stg. Lauch | ||
300g Wirsing | ||
300g Bohnen, dicke (Tk-Ware) | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
2tb Butter | ||
0.25l Milch | ||
1 Msp. Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
1bn Petersilie, glatt |
Zubereitung:
Das Gemüse waschen und putzen. Die Bohnen in Stücke, die Möhren in
Scheiben, den Lauch in Ringe und die Wirsingblätter ohne Strunk in
Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel
schneiden. Lauch, Wirsing und Möhren etwa eine Minute, die grünen
Bohnen etwa 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
Währenddessen die Kartoffeln mit der Gemüsebrühe aufsetzen und ca. 10
Minuten kochen. Danach alles weitere Gemüse, auch die dicken Bohnen,
dazugeben. Milch und Butter einrühren. Schnüsch mit Salz, Pfeffer und
dem Zucker würzen. Das Gemüse in etwa 10 Minuten bissfest garen.
Die gewaschene Petersilie fein hacken, nach Ende der Garzeit unter das
Gemüse rühren. Alles noch einmal mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
und zusammen mit dem Räucherschinken servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 10 Minuten
** Gepostet von Joachim M. Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 01.06.1996
Stichworte: Schinken, Nordisch, Regional, P4
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