Nori-Tüten mit Mariniertem Lachs

 
LACHS: 100g Salz
  50g Zucker
  75ml Orangensaft; frisch gepresst
  1tb Sojasauce
  1bn Koriandergrün
  400g Lachsfilet; (mit Haut, aus der Mitte geschnitten)
 
NORI-TÃœTEN: 500g Rettich
  20g Sushi gari (eingelegter Sushi-Ingwer, Asialaden)
   Salz und Pfeffer, weiß
  4ts Wasabi-Pulver (japanisches Meerettichpulver,
  4 Nori-Algenblätter; (20x20cm,Asialaden)
  1tb Weiße Sesamsaat
  1tb Schwarze Sesamsaat
   Sojasauce zum Servieren



Zubereitung:
1. Für den Lachs Salz, Zucker, Orangensaft und Sojasauce in einer
Schüssel verrühren. Koriander hacken und dazugeben.

2. Lachs evtl. mit einer Pinzette von den kleinen Gräten befreien.
Lachs mit der Haut nach oben in eine Arbeitsschale legen und die
Marinade darübergiessen. Mit Klarsichtfolie abgedeckt 24 Stunden im
Kühlschrank marinieren.

3. Am nächsten Tag den Lachs aus der Arbeitsschale nehmen und den
Koriander abstreifen. Den Lachs in dünnen Scheiben von der Haut
schneiden und nebeneinander auf eine Platte legen.

4. Für die Nori-Tüten den Rettich schälen und auf einem Gemüsehobel
in lange, feine Streifen schneiden. Den Sushi-Ingwer abtropfen lassen,
in feine Streifen schneiden und mit dem Rettich mischen. Mit Salz und
Pfeffer leicht würzen. Wasabi mit 3-4 Tl Wasser zu einer glatten Paste
verrühren.

5. Die Nori-Blätter quer halbieren und mit der glänzenden Seite nach
aussen zu 8 spitzen Tüten rollen, dabei die Enden jeweils leicht
anfeuchten und ankleben.

6. Die Tüten mit Rettichstreifen und Lachs füllen und die Sesamsaat
daraufstreuen. Die Tüten mit dem Wasabi und zusätzlicher Sojasauce
servieren.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Zeit zum Marinieren)
: Pro Portion: 22 g E, 10 g F, 6 g KH = 197 kcal (826 kJ)

A LA MINUTE Alle Zutaten für die Nori-Tüten mit mariniertem Lachs
lassen sich problemlos vorbereiten - mit dem Füllen der Tüten sollte
man allerdings bis zum letzten Moment warten, da sie sonst
durchfeuchten und unansehnlich werden.

Auch eine Möglicheit: Bei Tisch füllt jeder seine Tüten selbst.



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