Beschwipster Apfelschmarrn

  8 Eier
  0.5ts Zimt
  80g Zucker
  120g Mehl
  2 Äpfel
  2tb Gehackte Haselnüsse
  4tb Rosinen
  4tb Butter
  400g Entsteinte Kirschen
  0.5pk Vanillepuddingpulver
  4 Kirschwasser



Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiss steif schlagen, Eigelb mit Zimt und 3 El Zucker
schaumig rühren. Mehl unterrühren, Äpfel schälen, würfeln, mit
Haselnüssen, Rosinen und Eischnee vorsichtig unter den Teig rühren.
2 El Butter in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Masse hineingeben
und anbacken. mit einem Pfannenwender in Stücke teilen, unter
häufigem Wenden goldbraun backen und warm stellen. mit der restlichen
Masse genauso verfahren. Kirschen mit restlichem Zucker zum Kochen
bringen, Puddingpulver mit wenig Wasser glattrühren, unter die
Kirschen rühren und kurz aufkochen lassen. mit Kirschwasser verfeinern
und zusammen mit dem Schmarrn auf Tellern anrichten. mit Puderzucker
bestreuen servieren.



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