Nougatplätzchen
500g Mehl | ||
1 Pk. Backpulver | ||
250g Butter | ||
200g Zucker | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
1 Ei | ||
1 Pk. Nuss-Nougat | ||
100g Kuvertüre |
Zubereitung:
Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben, den Zucker
darüberschütten und mit dem Ei verrühren. Die in Würfel geschnittene
Butter hinzugeben, alles gut verkneten. Den fertigen Teig dünn
ausrollen, kleine runde Plätzchen ausstechen und abbacken. Je 2
Plätzchen mit etwas Nuss-Nougat zusammensetzen und mit Kuvertüre
verzieren. E-Herd: 200Grad
Gas: Stufe 3-4
Backzeit: 12-15 Minuten
Heissluft: 170Grad 10-12 Minuten
** Gepostet von Bernd Troszynski
Date: Mon, 26 Sep 1994
Erfasser: Bernd
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Backen, Plätzchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Husarenkrapferl I
Die Butter mit dem Zucker, den Eigelben, dem ausgekratzten Mark der Vanillestange und dem Salz in einer Schüssel gu ...
Husarenkrapferln
1. Mehl auf ein Brett geben, Butter hineinschneiden, abbröseln, Zucker daruntermischen, in der Mitte eine Grube machen, ...
Hüttenkäsebrot mit Ei
Brot erst mit Butter/Margarine dann mit Hüttenkäse bestreichen. Ei pellen, das Eiweiss vom Eigelb trennen. Das klein g ...
Die Butter mit dem Zucker, den Eigelben, dem ausgekratzten Mark der Vanillestange und dem Salz in einer Schüssel gu ...
Husarenkrapferln
1. Mehl auf ein Brett geben, Butter hineinschneiden, abbröseln, Zucker daruntermischen, in der Mitte eine Grube machen, ...
Hüttenkäsebrot mit Ei
Brot erst mit Butter/Margarine dann mit Hüttenkäse bestreichen. Ei pellen, das Eiweiss vom Eigelb trennen. Das klein g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe