Nougatplätzchen
250g Mehl | ||
125g Fett | ||
100g Zucker | ||
1 Ei | ||
2 P. Nuß-Nougat |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und ihn einige Zeit kühlstellen.
Dann rollt man ihn dünn aus und sticht Plätzchen von 2 - 3 cm Y aus, die man
auf einem gefetteten Blech goldgelb bäckt.
Nach dem erkalten jeweils zwei Plätzchen mit Nougatmasse zusammensetzen und
zum Schluß mit Puderzucker bestäuben.
Elektroherd: 200°,
Heißluftherd: 180°,
Gasherd: Thermostat Stufe 4.
:Notizen (*) :
: : aus der Rezeptsammlung der Stadtwerke Bochum
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 12 bis 15 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topfennudeln
Die Zutaten für den Teig werden gut miteinander verrührt. Dazu kommen ein bis zwei Schöpfer frischer Bärlauchsaft - ...
Topfenpalatschinken
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemei ...
Topfenpalatschinken mit leicht gelierten Gewürzorangen
Crêpeteig: Aus den Zutaten einen glatten Teig herstellen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Anschliessend mit dem Crêpes ...
Die Zutaten für den Teig werden gut miteinander verrührt. Dazu kommen ein bis zwei Schöpfer frischer Bärlauchsaft - ...
Topfenpalatschinken
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemei ...
Topfenpalatschinken mit leicht gelierten Gewürzorangen
Crêpeteig: Aus den Zutaten einen glatten Teig herstellen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Anschliessend mit dem Crêpes ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe