Nougat-Pralinen-Eis

  500ml Sahne
  500ml Milch
  12 Eigelb
  100g Zucker
  240g Nougat
  240g Vollmilchschokolade
  4cl Amaretto
  4cl Cognac oder Rum
  100g Schokoraspel
   Salz



Zubereitung:
Sahne und Milch mit dem Zucker aufkochen.
In der Zwischenzeit die Eigelb mit einer Prise Salz glattrühren und
die Schokolade schmelzen.
1/3 der kochenden Milchmischung unter rühren (!) in die Eigelbmasse
geben und die restliche Milch wieder zum Kochen bringen. Die
Eigelbmasse in die kochende Milch rühren und unter ständigem Rühren
'bis zur Rose' abziehen. (die Masse wird durch die Eiweissgerinnung
gebunden und darf auf keinen Fall kochen --> RÜHREI! Am besten lässt
sich das mit einem Holzlöffel kontrollieren. Wenn die Masse anzieht
wird der Löffel gleichmässig überzogen. Sobald die Masse anzieht
_sofort_ aus dem Topf in ein anderes Gefäss umfüllen (durch ein Sieb),
da der Topf noch Resthitze hat, die zur 'Rühreibildung' ausreicht.)
Anschliessend die Schokolade (flüssig) und den Alkohol zugeben und die
Masse auskühlen lassen.
Die ausgekühlte Masse in der Eismaschine frieren und die Schokoraspel
zugeben, wenn das Eis anfängt festzuwerden.

** Gepostet von Dirk Decius
Date: Tü, 01 Nov 1994

Erfasser: Dirk

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Süssspeise, Ein, Schokolade, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grießherzen auf Schokoladensauce
Zubereitung: Die Hälfte des Griesses wie im Hauptgericht mit Milch aufkochen, dann Zucker und Vanillezucker zugeben und ...
Griessklösschen mit Apfelkompott
Die Mandeln ohne Fettzugabe in einer Pfanne goldbraun rösten. Das Wasser und die Sahne angiessen und alles aufkochen ...
Grießklöße mit Kompott
1. Orange heiß waschen, die Hälfte dünn schälen. Backobst, Zimt und Orangenschale zugedeckt im Orangensaft ca. 30 Minute ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe