Nudelauflauf aus der Form
250g Maccaroni | ||
300g TK-Blattspinat | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Speiseöl | ||
150g Schafkäse | ||
3 Tomaten | ||
0.25l Milch | ||
125g Sahne | ||
3 Eier | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgiessen und
abtropfen lassen. Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken.
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Öl erhitzen,
Zwiebel, Knoblauch und Spinat darin ca. fünf Minuten dünsten und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Schafkäse in kleine Würfel schneiden,
Tomaten waschen, achteln und Kerne entfernen. Milch, Sahne und Eier
verquirlen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und abwechselnd Maccaroni,
Blattspinat, Schafkäse und Tomatenachtel einschichten, mit Eiermilch
übergiessen. Auflauf mit Käse bestreut im vorgeheizten Ofen bei 175
Grad (Gas Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.
Maccaroni-Auflauf aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden und nach
Wunsch mit Blattsalat auf Tellern angerichtet servieren.
Tipp: Der Auflauf schmeckt auch prim kalt.
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