Nudelauflauf aus der Form

  250g Maccaroni
  300g TK-Blattspinat
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2tb Speiseöl
  150g Schafkäse
  3 Tomaten
  0.25l Milch
  125g Sahne
  3 Eier
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgiessen und
abtropfen lassen. Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken.
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Öl erhitzen,
Zwiebel, Knoblauch und Spinat darin ca. fünf Minuten dünsten und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Schafkäse in kleine Würfel schneiden,
Tomaten waschen, achteln und Kerne entfernen. Milch, Sahne und Eier
verquirlen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und abwechselnd Maccaroni,
Blattspinat, Schafkäse und Tomatenachtel einschichten, mit Eiermilch
übergiessen. Auflauf mit Käse bestreut im vorgeheizten Ofen bei 175
Grad (Gas Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.

Maccaroni-Auflauf aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden und nach
Wunsch mit Blattsalat auf Tellern angerichtet servieren.

Tipp: Der Auflauf schmeckt auch prim kalt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pasta sciutta
Die kleingeschnittenen Zwiebel in einer Pfanne oder in der Microwelle ca. 5 min. dünsten. In einem grossen Top ...
Pasta: Abruzzen - Land der Nudeln (Info)
Hartweizen, Wasser und Salz - das sind die Zutaten für italienische Pasta. Eine schlichte Rezeptur, doch die Herstellun ...
Pastamuscheln mit Walnußsauce
Die Walnußkerne mit kochendem Wasser übergießen, 2-3 Minuten stehen lassen, dann die Haut abziehen. Die Kerne mit Sal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe