Nudel-Auflauf mit Auberginen
1kg Auberginen | ||
500g Rigatoni | ||
8tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel | ||
1bn Suppengrün | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 Dose/n Tomaten (850 g) | ||
1bn Basilikum | ||
125g Parmesan | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
ERFASST AM 02.03.00 VON: | Micha Eppendorf aus meiner Sammlung |
Zubereitung:
Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und
auf einem Rost Wasser ziehen lassen.
Ofen auf 220 Grad C (Gas: 4) vorheizen. Die Nudeln bissfest kochen,
abgiessen und 1 EL Olivenöl unterziehen. Unterdessen Zwiebel,
Suppengrün und Knoblauch in Würfel schneiden.
Auberginenscheiben unter fliessendem Wasser gründlich abspülen und
mit Küchenpapier sorgfältig abtrocknen. In 3 El Olivenöl auf beiden
Seiten braun braten, sie nehmen zunächst alles Öl auf, geben es aber,
wenn sie gar werden, wieder ab. Dann die Auberginenscheiben
herausnehmen, einen weiteren EL Öl in die Pfanne geben und die
gewürfelten Gemüse darin anbraten. Ehe sie Farbe zu nehmen beginnen,
die Tomatenwürfel zugeben und deren Flüssigkeit etwas einkochen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine feuerfeste Form mit 1 EL Öl ausstreichen. Zunächst 2 EL
Tomatensauce darin verteilen, darauf eine Schicht Auberginenscheiben
legen, die Nudeln darüber verteilen. Mit abgezupftem Basilikum oder
Oregano und 2 EL Reibekäse bestreuen, die Hälfte der Tomatenmasse
darübergiessen. Mit Auberginenscheiben abdecken und den Rest der
Tomaten daruf verstreichen. Den übrigen Käse darüberstreuen und mit
dem restlichen Olivenöl beträufeln. In den heissen Backofen schieben
und in 30 Min. golden werden lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pizza mit Thunfisch und Zucchini
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppe ...
Pizza 'Orientale'
Die Hälfte der Ananas fein würfeln und mit 4 Esslöffeln Emmentaler, Salz und Curry verrühren. Diese Mischun ...
Pizza pugliese
1. Das Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit 100 ml lauwarmem Wasser verr ...
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppe ...
Pizza 'Orientale'
Die Hälfte der Ananas fein würfeln und mit 4 Esslöffeln Emmentaler, Salz und Curry verrühren. Diese Mischun ...
Pizza pugliese
1. Das Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit 100 ml lauwarmem Wasser verr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe