Nudelblätter mit Wurzelgemüse

  150g Nudelteig
  70g Topinambur
  100g Crosne
  50 Petersilienwurzel/Pastinake
  1 Trüffelchen
  200ml Markbutter (Butter + Rindermark)
  70ml Gemüseconsomme
  1tb Kerbelblättchen abgezupft
  1 Schalotte kleingewürfelt
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Den Teig aurollen und in 5 cm grosse Kreise ausstechen. Die Nudeln in
Salzwasser kochen bis sie bissfest sind (2 min). Topinambur,
Petersilienwurzel und 50 gr Crosne waschen, schälen und brunois
schneiden (sehr fein würfeln). Die restlichen 50 g Crosne ebenso
vorbereiten aber separat beiseitestellen. Die Gemüse in Öl mit der
Schalotte anrösten und leicht braten bis sie gar sind, würzen nach
Geschmack.
Aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Consomme in die Pfanne geben,
etwas reduzieren und evtl. würzen und mit der Markbutter abrunden.
Die Nudelscheiben darin schwenken und mit den feingehobelten
Trüffelscheibchen vermischen. In einem Timbaleförmchen je 4-5 Nudeln
mit den Trüffeln schichten, auf den Teller stürzen je einen El
Brunoise auflegen, mit Trüffelscheibchen garnieren. Die
zwischenzeitlich separat in Butter oder Öl gebratenen und wenig
gesalzenen Crosnewürfelchen dazulegen mit Kerbelblättchen
überstreuen. Rest Markbutterbrühe darüber geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Klassische Barbecüsauce
*Ergibt 625-750 ml Eine gute Barbecüsauce lebt von ihren Kontrasten: süss und sauer, fruchtig und rauchig, würzig un ...
Klassische Kartoffelpuffer
Die Kartoffeln schälen, fein reiben. Die Zwiebeln auf der Sternscheibe völlig zermusen und sofort unter die Kartoffeln ...
Klassische Reibekuchen
Für die Reibekuchen die Zwiebel abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen. Kartoffeln auf der Haushaltsreibe mittel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe