Nüdeli mit Zucchetti und Rohschinken
1 Zucchetti | ||
2 Scheib. Rohschinken | ||
1tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Grober Pfeffer | ||
Frischnudeln | ||
2tb Parmesan | ||
REF: | Saison-Küche, 09/1999 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Zucchetti in Scheiben, Rohschinken in Streifen schneiden (nach Belieben
Fettrand entfernen). Olivenöl erhitzen. Zucchetti gut braten, bis sie
bräunlich werden. Gegen Ende den Rohschinken beifügen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
In einer zweiten Pfanne Wasser aufkochen. Salzen und die Nudeln
hineingeben. Wenn al dente abgiessen.
Nudeln anrichten, den Parmesan darunter ziehen und die Zucchetti darauf
geben.
Varianten Statt Nudeln: Spaghetti kochen und den Zucchetti etwas
Halbrahm beifügen.
Wenns gestern Teigwaren gegeben hat: heute Reis oder Polenta zu den
Zucchetti servieren. Bei Polenta-Beilage: die Zucchetti mit
Peperoncini aufpeppen.
Statt Rohschinken: Riesenkrevetten mit etwas Knoblauch braten.
Oder auch mal geschnittene Pouletfilets.
Statt Zucchetti: in Streifen geschnittene Peperoni braten (Hitze
weniger hoch einstellen).
Ausserhalb der Zucchetti-Saison: das Rezept mit Champignons
zubereiten (mit 4-5 grossen, die schneller gerüstet sind), den Käse
weglassen, dafür etwas Zitronensaft beifügen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelpastete mit Kräuterremoulade
Kartoffeln kochen und pellen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In leicht gesalzenem Wasser etwa 4 Minuten gar ...
Kartoffelpastete mit Steinpilzen
Kartoffeln in der Schale weichkochen und auskühlen lassen. Steinpilze in reichlich lauwarmem Wasser 20 Minuten einweich ...
Kartoffelpfanne
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Ringe schneiden. 2. I ...
Kartoffeln kochen und pellen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In leicht gesalzenem Wasser etwa 4 Minuten gar ...
Kartoffelpastete mit Steinpilzen
Kartoffeln in der Schale weichkochen und auskühlen lassen. Steinpilze in reichlich lauwarmem Wasser 20 Minuten einweich ...
Kartoffelpfanne
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Ringe schneiden. 2. I ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe