Nudel-Linsen-Auflauf

  250g Grüne Bandnudeln
  150g Speck, durchwachsen
  1ts Butter
  2 Zwiebeln
  120g Rote Linsen
  0.25l Hühnerbrühe
  200g Champignons
  1bn Basilikum
   Fett; feur die Form
  3 Eier
  200g Creme fraîche
  100g Emmentaler
   Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Speck in
Streifen schneiden und in heissem Fett bei kleiner Hitze glasig werden
lassen. Zwiebeln würfeln und mit andünsten. Linsen auf einem Sieb
abspülen und zum Speck geben. Brühe zugiessen und 4 Minuten bei
mittlerer Hitze garen. Champignons putzen und vierteln. Abgetropfte
Nudeln mit Basilikumstreifen, Linsen-Speck-Mischung und Champignons in
eine gefettete, feuerfeste Form (Inhalt 1,2-1,5 l) schichten.
Eier, Creme fraiche und geriebenen Käse verrühren. mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Eier-Sahne über den Auflauf giessen. In den
Backofen schieben, auf 225oC schalten und 20-30 Minuten backen.



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