Betrunkene Bohnen (Frijoles borrachos)

  750g Pintobohnen oder Indianerbohnen
  1lg Zwiebel; (1)
  1 Knolle junger Knoblauch
  3l Gemüsebouillon
  1 Zwiebel; (2)
  3tb Öl
  800g Dose gehackte Pelati-Tomaten
  2 Chilis; oder Jalapenos
  2dl Helles Bier
   Salz
  1bn Koriander



Zubereitung:
Die Bohnen während mindestens 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser
einweichen. In ein Sieb abschütten und gründlich kalt spülen.

Die Zwiebel (1) schälen und halbieren. Den Stiel der Knoblauchknolle
zurückschneiden. Die Knolle kreuzweise einschneiden.

Zwiebel, Knoblauch und Bouillon in eine grosse Pfanne geben und
aufkochen. Die Bohnen beigeben und während etwa 2 Stunden knapp weich
kochen; sie sollen noch Biss haben. Man kann die Bohnen auch im
Dampfkochtopf zubereiten; in diesem Fall beträgt die Garzeit 45-60
Minuten. Die Bohnen in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
Die Zwiebelhälften entfernen. Die Zehen der Knoblauchknolle auslösen.

Die Zwiebel (2) schälen und hacken. Mit den ausgelösten
Knoblauchzehen in einer mittleren Pfanne im heissen Öl andünsten.
Die Pelati-Tomaten mitsamt Saft, die ganzen Chilis oder Jalapenos sowie
das Bier beigeben. Alles aufkochen. Die Sauce salzen. Dann die Bohnen
beifügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 45 Minuten kochen
lassen; das Gericht soll sämig binden.

Inzwischen den Koriander fein hacken. Nach 30 Minuten Kochzeit
beifügen.

Die Bohnen schmecken sowohl warm wie kalt serviert. Man kann sie auch
als Füllung von Tortillas verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Minipatissons
Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Basilikum fein hacken. Käse, Paniermehl, Zitronensaft und Rahm dazumischen, mit ...
Gefüllte Muscheln mit Zuckererbsen
Muscheln mit Küchenpapier abtrocknen und beiseite stellen. In einer Küchenmaschine die weissen Teile der Frühlingszwieb ...
Gefüllte Muschelnudeln
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen, das Sauerkraut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe