Gratinierte Champignonköpfe

  800g Champignons (ca. 40 Stück)
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchhzehen
  80g Knollenselerie
  40g entsteinte schwarze Oliven
  2tb Olivenöl
  4tb Marsala
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  2 geh. TL gerebelter Thymian
  4tb Butter
  200g frisch ger. Provolone



Zubereitung:
1. Die Champignons putzen, mit Küchenkrepp abreiben. Die Stiele aus
den Köpfen knicken und fein hacken.

2. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Selerie
waschen, putzen, schälen und fein würfeln. Die Oliven ebenfalls fein
würfeln.

3. Dann den Backofen auf 200°C (Umluft 170°C, Gas Stufe 3) vorheizen. 1
EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln,
Knoblauch, Selerie und Pilzstiele darin anbraten. Zum Schluss die
Oliven dazugeben. Das Ganze mit Marsala ablöschen und mit Salz,
Pfeffer und Thymian abschmecken.

4. Eine Gratinform (etwa 25 cm lang) oder 2 kleinere Formen mit 1 EL
Olivenöl einfetten. Die Pilzköpfe mithilfe eines Backpinsels aussen
dünn mit Butter bestreichen. Die Füllung mit einem Teelöffel in die
Köpfe der Pilze geben. Die Köpfe dicht nebeneinander in die Form
setzen und mit dem Provolone bestreuen. Die Champignon im Backofen auf
mittlerer Schiene etwa 15 Minuten gratinieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Moussaka
Die Aubergine der Länge nach in 5 mm starke Scheiben schneiden, salzen und 10-15 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten hä ...
Moussaka
1. Die Aubergine in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und 20 Min. ziehen lassen. Kartoffeln schälen und in 2-3 mm ...
Moussaka'
Die Auberginen waschen und die Stiele entfernen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe