Nudeln mit Meeresfrüchten

  80g Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1kg Muscheln
  1bn Basilikum
  2tb Olivenöl
  70g Tomatenmark; Dose
  0.25l Gemüsebrühe; instant
  250g Tk-Tintenfischringe
  100g Garnelen
  1tb Essig-Essenz; (25%)
  1tb Zucker
   Salz
   Pfeffer
  500g Bandnudeln



Zubereitung:
Muscheln sorgfältig putzen, waschen. In kochendem Wasser etwa 5
Minuten garen, bis sich alle Schalen geöffnet haben. Muscheln
abtropfen lassen und aus den Schalen lösen. Einige Muscheln zur
Dekoration mit Schale beiseite legen.

Zwiebeln und Knoblauch erhitzen, fein hacken. Öl in einem Topf
erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
Tomatenmark und Essig-Essenz zugeben, mit Brühe ablöschen.

Muscheln, Tintenfischringe und Garnelen zugeben, 10 Minuten köcheln
lassen.
Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kurz vor dem Servieren das gehackte Basilikum unterrühren. Bandnudeln
nach Packungsanweisung garen, zu den Meeresfrüchten servieren.
:Pro Person ca. : 659 kcal
:Pro Person ca. : 2759 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 80 Minuten



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