Nudeln mit Meresfrüchten und Gemüse
250g Zuckerschoten | ||
o. sehr feine grüne Bohnen | ||
250g Nudeln hausgemacht | ||
2tb Schalotten feingehackt | ||
2tb Porree feingehackt | ||
0.125l Weisswein | ||
250g Meeresfrüchte | ||
z.B. Jakobsmuscheln | ||
Scampi Langostinos | ||
Vongole | ||
5cl Weissweinessig | ||
80g Butter | ||
3tb Sahne | ||
0.5ts Pfeffer aus d. Mühle | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Zuckerschoten, Erbsen oder Bohnen putzen und in 1 Liter kochendem
Salzwasser in 5-10 Minuten garen. Das Gemüse abgiessen und kalt
abspülen. Die Nudeln in kochendem Wasser al dente kochen.
Die Schalotten mit Porree und Weisswein 10 Minuten kochen.
Meeresfrüchte von Schalen oder Krusten befreien und, je nach Grösse
3-5 Minuten im Weinsud ziehen lassen und darin warm halten. Die
Nudeln mit den kleingeschnittenen Meeresfrüchten (einige davon ganz
als Garnitur zurückbehalten) mischen. Den Sud durch ein Sieb in eine
weite Pfanne giessen. Den Essig zufügen und auf die Hälfte einkochen
lassen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Schneebesen
unter die schwachkochende Sauce rühren. Die Sahne zufügen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgiessen und mit den
Meeresfrüchten und dem Gemüse mischen. Die Sauce darüber verteilen.
Pro Portion 560 kcal
* Quelle: Nach Feinschmecker Edition Pasta
erfasst von Ilka Spiess
Erfasser: Ilka
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Nudeln, Garnelen, Scampi, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sellerie mit Hackfleisch
Zwiebeln würfeln und mit dem Hackfleisch in Öl anbraten. mit Salz, Pfeffer, Paprika, Basilikum, Thymian und Oregano wà ...
Selleriegratin mit Camembert und Schinken
Sellerie schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser "al dente" kochen. Gratinform ausbuttern. Eine La ...
Semmelklöße
Die Brötchen zerkleinern und mit der kochendheißen Milch übergießen. Speck und Zwiebeln würfeln, anbräunen. Die ei ...
Zwiebeln würfeln und mit dem Hackfleisch in Öl anbraten. mit Salz, Pfeffer, Paprika, Basilikum, Thymian und Oregano wà ...
Selleriegratin mit Camembert und Schinken
Sellerie schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser "al dente" kochen. Gratinform ausbuttern. Eine La ...
Semmelklöße
Die Brötchen zerkleinern und mit der kochendheißen Milch übergießen. Speck und Zwiebeln würfeln, anbräunen. Die ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe