Semmelklöße
6 alte Brötchen | ||
gut 1/2 l Milch | ||
60g Speck | ||
1 Zwiebel | ||
75g Mondamin | ||
50g Mehl | ||
Salz | ||
2 Eigelb | ||
2ts feingehackte Kräuter | ||
2 Eiweiß | ||
1 Messerspitze Backpulver |
Zubereitung:
Die Brötchen zerkleinern und mit der kochendheißen Milch übergießen. Speck
und Zwiebeln würfeln, anbräunen. Die eingeweichten Brötchen sowie Mondamin
und Mehl hinzugeben und so lange rühren, bis sich ein Kloß vom Topfboden
löst.
Unter die Masse nacheinander Salz, die Eigelb, Kräuter und die zu festem
Schnee geschlagenen Eiweiß ziehen. Zuletzt eine Messerspitze Backpulver unter
den Teig rühren. Klöße formen, in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten ziehen
lassen und mit Braten und Gemüse servieren.
:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohlrabigratin mit Morcheln
Die Morcheln in kaltes Wasser einlegen. Die Kohlrabi schälen und in etwa 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotten ...
Kohlrabigratin mit Morcheln
Die Morcheln in kaltes Wasser einlegen. Die Kohlrabi schälen und in etwa 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotten ...
Kohlrabigratin mit Schabzigersauce
Beachten: als Beilage gerechnet ! Zwiebel in der heissen Butter andünsten, Kohlrabi zugeben, dünsten und mit der Bou ...
Die Morcheln in kaltes Wasser einlegen. Die Kohlrabi schälen und in etwa 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotten ...
Kohlrabigratin mit Morcheln
Die Morcheln in kaltes Wasser einlegen. Die Kohlrabi schälen und in etwa 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotten ...
Kohlrabigratin mit Schabzigersauce
Beachten: als Beilage gerechnet ! Zwiebel in der heissen Butter andünsten, Kohlrabi zugeben, dünsten und mit der Bou ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe