Nudeln mit Oliven-Möhren-Sosse
3lg Möhren | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
800lg Tomaten a.d. Dose | ||
40g schwarze Oliven | ||
2tb Olivenöl | ||
2tb Kapern | ||
Jodsalz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
2ts Zucker | ||
2tb Balsamessig | ||
400g Bandnudeln frisch | ||
4tb Parmesan frisch |
Zubereitung:
Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln in Stücke
schneiden. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und grob zerkleinern.
Oliven entsteinen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin 5
Minuten anbraten. Tomaten und Kapern zufügen. Bei schwacher Hitze ca. 30
Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamessig abschmecken. Nudeln im Salzwasser
kochen. Abtropfen lassen.
Sofort servieren, Parmesan darüberstreuen
: Colesterin: 26 mg
:Pro Person ca. : 250 kcal
:Pro Person ca. : 1047 kJoule
:Eiweiß : 9 Gramm
:Fett : 10 Gramm
:Kohlenhydrate : 27 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 35 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Vital erfasst von: I. Benerts
: : 14.01.97
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