Bettsaichersalat (Löwenzahnsalat mit Ei) - Saarland

  350g Löwenzahnblätter
  100g Frühstücksspeck
  5tb Sonnenblumenöl
  2 Scheib. Toast
  1 Ei; hartgekocht
  1tb Weinessig
   Salz
   Pfeffer; a.d. Mühle



Zubereitung:
Bettsaichersalat - der saarländische Ausdruck für Löwenzahnsalat,
eine Übersetzung des französischen Namens "pis au lit"! ;-) Also:
Bett ist halt ein Bett. Und saichen - das heisst auf Hochdeutsch
urinieren. Ein Hinweis auf die harntreibende Wirkung des Löwenzahns.

Löwenzahnblätter waschen und auf einer Platte anrichten.

Dünne Streifen von Frühstücksspeck in Öl braten. Toastbrotscheiben
entrinden, würfeln und mit den Speckwürfeln rösten. Ei in feine
Würfel schneiden.

Essig mit Öl verquirlen, salzen, pfefffern, über den Löwenzahn
träufeln.
Speck und Brotwürfel mit dem Fett darübergeben. Mit dem gewürfelten
Ei bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feines Milchweißbrot
Zucker, Mehl und Salz in eine Backschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Die Hefemischung ...
Feines Schoko-Konfekt
Schokolade (1) in Stücke brechen und im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Herausnehmen und Kondensmilch zugeben. Mit ...
Feines Weißbrot
Hefe und Traubenzucker mit 1-2 El Wasser verrühren und etwa 15 Min. stehen lassen. Stärke, Biobin, Meersalz und Backpu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe