Nudelpfanne auf Thailändische Art
225g Reisnudeln | ||
2 Entkernte und klein geschnittene rote Chilischoten | ||
2 Fein gehackte Schalotten | ||
2tb Zucker | ||
2tb Tamarindenwasser | ||
1tb Limettensaft | ||
2tb Sojasauce | ||
1tb Sonnenblumenöl | ||
1ts Sesamöl | ||
175g Geräucherter, gewürfelter Tofu | ||
Pfeffer | ||
2tb Gehackte geröstete Erdnüsse zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Reisnudeln wie auf der Verpackung beschrieben kochen oder 5 Minuten
in kochendem Wasser einweichen.
2. Chilischoten und Schalotten klein schneiden, mit Zucker,
Tamarindenwasser, Limettensaft und Sojasauce vermischen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
3. Beide Ölsorten in einem vorgeheizten Wok oder einer grossen,
schweren Bratpfanne auf grosser Flamme erhitzen. Tofu dazugeben und 1
Minute rühren.
4. Chilimischung dazugeben, zum Kochen bringen und unter ständigem
Rühren ca. 2 Minuten bis zum Eindicken kochen.
5. Reisnudeln abgiessen und zu der Chilimischung geben. Wenden und
rühren Sie mithilfe von 2 Löffeln die Nudeln, bis sie nicht mehr
dampfen. Sofort garniert mit den Erdnüssen servieren.
TIPP: Dieses Gericht kann als schneller Imbiss oder vegetarische
Alternative für einen einzelnen Vegetarier serviert werden.
Dies kann als das thailändische Nationalgericht angesehen werden, da
es überall zubereitet und gegessen wird - ein einfacher Imbiss,
schnell und für unterwegs.
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