Nudelsäckchen mit Brombeer-Schmelzkäse-Füllung
FÃœR DEN NUDELTEIG: | 2 Eier | |
1ts Öl | ||
200g Mehl | ||
1pn Salz | ||
FÜR DIE FÜLLUNG: | 100g Schmelzkäse | |
100g Quark (20%) | ||
150g Aniszwieback | ||
150g Brombeeren | ||
40g Zucker | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
FÜR DIE SAUCE: | 0.75l Weißwein | |
100g Zucker | ||
50g Butter | ||
70g Mohn |
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen festen Teig kneten und diesen eine Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen.
Den Schmelzkäse durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit dem Quark,
dem zerriebenen Zwieback und dem Zucker verrühren. Mit der
abgeriebenen Schale und dem Saft einer Zitrone abschmecken.
Den Teig ausrollen und in 15 cm grosse Quadrate schneiden. In die Mitte
einen Esslöffel der Füllung häufen und jeweils 2 Brombeeren
einlegen. Die Ecken der Quadrate zusammendrücken, so dass die Form
eines kleinen Säckchens entsteht.
Die Teigsäckchen in der leicht siedenen Wein-Zucker-Mischung 4-6
Minuten garziehen lassen und mit der zerlassenen Butter und dem Mohn
anrichten.
Als Wein empfehlen wir Gewürztraminer-Spätlese.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsesuppe nach Anett
Hackfleisch krümelig anbraten, Zwiebeln kleingeschnitten dazugeben, ebenso den kleingehackten Knoblauch. Zusammen mit d ...
Käsesuppe Valtelliner Art
Eigentlich eher ein Auflauf als eine Suppe, er wird jedoch mit dem Löffel gegessen und ist eine ausserordentlich kräft ...
Käsetaler
Die Butter rühren, bis sie Spitzchen bildet. Beide Käsesorten fein reiben und untermischen. Mehl und Salz beifügen. E ...
Hackfleisch krümelig anbraten, Zwiebeln kleingeschnitten dazugeben, ebenso den kleingehackten Knoblauch. Zusammen mit d ...
Käsesuppe Valtelliner Art
Eigentlich eher ein Auflauf als eine Suppe, er wird jedoch mit dem Löffel gegessen und ist eine ausserordentlich kräft ...
Käsetaler
Die Butter rühren, bis sie Spitzchen bildet. Beide Käsesorten fein reiben und untermischen. Mehl und Salz beifügen. E ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe